КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Экзекуция над вором в законе


Экзекуция над вором в законе

Вор в законе Баратели Лаша Давидович - Лаша Червь

Вор в законе Баратели Лаша — Лаша Червь после покушения головорезов

В Красносельском районе Санкт-Петербурга напали на известного сухумского вора в законе Лашу Баратели по кличке Чиа (по-грузински – червяк). Накануне вечером он подвергся нападению, похожему на «ритуальную экзекуцию».

Около 22:30 Баратели возвращался из спортклуба на Ленинском проспекте. Отпустив свою охрану, вор вошел в подъезд своего дома. Поднявшись на лифте на 12 этаж дома 95/2 по Ленинскому проспекту, 25-летний вор в законе наткнулся на семерых мужчин в масках, которые ждали его, еще четырнадцать головорезов в масках находились этажом ниже, чтобы отрезать путь Лаши к отступлению. Вора стали избивать по очереди все нападавшие. В завершении ему до неузнаваемости изрезали ножом лицо, а также по сведениям, ударили несколько раз ножом в пах.

Раненый госпитализирован в Городскую больницу №15. В ходе проверки информации о происшествии сотрудники полиции установили, что Баратели находится в розыске по линии Интерпола по запросу Грузии как участник организованной преступной группы.

Чтобы выследить Баратели была проделана серьезная оперативная работа: вор в законе вел скрытный образ жизни и в общественных местах появлялся лишь изредка в окружении охраны. Информация о его местонахождении утекла от кого-то из его же приближенных, с кем он накануне разделил застолье. Как только сведения подтвердились, из Москвы в Питер выдвинулась карательная бригада из двух десятков головорезов.

Вор в законе Баратели Лаша Давидович - Лаша Червь

Вор в законе Баратели Лаша Давидович — Лаша Червь

Официальным поводом для расправы над Чиа служит подозрение «дедовских» в причастности его к подготовке покушения на Деда Хасана, которое планировалось в Санкт-Петербурге, но так и не было осуществлено. По версии обидчиков Баратели, его сообщником в этом предприятии был «крестник» Ровшана Джаниева, Руфат Гянджинский.

Сам Лаша, кстати, тоже обязан своей короной, пожалованной ему около полугода назад, в том числе, и Ровшану. Несмотря на то, что «дедовская» сторона не признает никого, к кому подходит Ровшан и его окружение, Чиа в Санкт-Петербурге поддерживал общение с такими корифеями местного воровского мира, как Сачино и Гия Датунашвили.

По нашим данным, в Турции тем же составом что и Чиа, а именно Дато Сургутским, Алеко, Гигой, Миндией и Пучуром, был коронован Зура Кахетинец, также проживающий в Санкт-Петербурге. Охота велась на обоих, но первым достали Лашу. Расправой над ним «дедовские», вероятно, хотят показать то, что ждет всех остальных.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru