Джек «Жирный палец» Гузик | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Джек «Жирный палец» Гузик

Джек «Жирный палец» Гузик

Джек «Жирный палец» Гузик

Джек «Жирный палец» Гузик был финансовым и юридическим советником, а позже политическим Чикагского синдиката.

Он родился недалеко от Кракова, Галиция, Польша 20 мая 1886 года. Гузик иммигрировал в Соединенные Штаты в начале 20 века. Его родители были из Катовице, Польша. Позже он стал вовлеченным в организацию проституции и торговлю живым товаром, в Соут-Сайде (южном Чикаго) в районе Ливи, вместе со своим братом Гарри Гузиком и Майком Хейтлером, они отняли часть борделей Джека Зуты и выкинули его бизнес из их района. Позже он стал наладчиком политических связей осуществляемых в ресторане «Старый святой Гилберт гриль и мясной дом», где Гузик получал выплаты, которые доставляли различным чинам полиции и городских властей.

В начале 1920-х, Гузик, подслушал план убийства Аль Капоне, сообщил ему, а затем вошел в состав Чикагского синдиката. Капоне доверил Гузику управлять казной и финансами синдиката. Сначала Гузик работал на Капоне, затем на Пола «Официант» Рикку и Тони Аккардо. Гузик был не в состоянии убить человека, поэтому Капоне его защищал, а однажды убил человека для него.

В мае 1924 года, Гузик вошел в спор с гангстером Норт-Сайда по имени Джо Ховард, который ударил его по лицу и пнул. Неспособный к физическому сопротивлению, он рассказал Капоне, что случилось. Капоне поехал искать Говарда и нашел его в салоне «Хейни Джэйкоб» на Южной Вабаш Авеню, он хвастался, как он ударил в скулу еврея. Когда Говард увидел Капоне, он протянул руку и сказал: «Привет, Аль». Капоне схватил его за плечи и потряс его несильно, требуя чтобы он сказал ему, почему Говард жестоко избил его друга. «Возвращайся к своей девушке, Даго сутенер», ответил Говард. Капоне затем молча, выхватил револьвер и сунул Говарду в лицо, и через несколько секунд выстрелил в него.

Аль Капоне

Аль Капоне

Годы спустя, когда Капоне был в плохом здравие, Гузик следил, чтобы Капоне и его семья никогда ни в чем не нуждалась. Капоне доверял советам Гузика в различных войнах банды, которые он разрабатывал, и которые он пытался организовать в Чикаго. Джейк также служил главным связным в выплатах полиции и политикам, отсюда и происхождение его прозвища Жирный палец.

В 1940-х и 1950-х, национальным синдикатом управляла так называемая большая шестерка, в ней были Гузик и Аккардо которые летали на восточное побережье каждую неделю, чтобы встретиться с другими руководителями организации: Джо Адонисом, Фрэнком Костелло, Мейером Лански и Эбнером Цвилманом. Единственная серьезная правовая проблема, которую когда-либо имел Гузик была с IRS(службой внутренних доходов), и он, в конце концов, провел пять лет в тюрьме Ливенворт.

На слушаниях комитета Кеффовера, он призывал себе пятую поправку на том основании, что любой ответ на вопросы, может «дискриминировать меня». Гузик был под постоянной защитой Капоне, частично из-за его полной лояльности и фискальной честности Капоне и его организации, и отчасти потому, что Гузик заботился о банде.

Гузик никогда не носил с собой пистолет за всю свою жизнь.

Мемориальная доска Джека Гузика на кладбище

Мемориальная доска Джека Гузика на кладбище

Гузик умер от сердечного приступа 21 февраля 1956 года, на своем посту в «Святом Гилберте», вкушая блюда из баранины и выпивая стакан Мозеля. На его похоронах было больше итальянцев, чем евреев.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru