КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Черные рейдеры


Черные рейдеры

Арест«Черные рейдеры» не оставляют попыток мошенническим путем овладеть недвижимостью. Так полицией Ярославля удалось раскрыть очередную мошенническую схему, целью которой был обман пожилых пациентов домов престарелых и интернатов, которые понятия не имеют о действующих законах.

Так в преступную группировку входили представители служб социального обеспечения, которые подыскивали одиноких пожилых людей, которые по состоянию своего здоровья уже не в силах были самостоятельно обходиться и хотели бы переехать на долговременное жительство в дом престарелых или же пансионат для одиноких людей.

Пользуясь доверием жертв, мошенники предлагали пожилым людям подписать договор, согласно которому деньги, вырученные от продажи квартиры, и всего имущества потерпевших будут переведены на счет социального учреждения в качестве оплаты за пребывание в нем. Полученная мошенническим путем недвижимость продавалась по значительно заниженной цене. Старики, которые даже не догадывались, что были вовлечены в аферу мошенниками, получая на руки совершенно мизерную сумму денег. Согласно поступившим заявлением полицией Ярославля возбуждены уголовные дела.

Хотелось бы напомнить гражданам, что современных мошенников ничто не останавливает в жажде завладеть чужим имуществом. Нередки сегодня случаи, когда мошенники обманным путем занимают временно пустующие квартиры. Это происходит в тех случаях, когда пожилые люди не в состоянии без посторонней помощи приглядывать за принадлежащей им недвижимостью, или же впускают на пустующую площадь нечестных арендаторов. Так обезвреженная группа злоумышленников овладевала такими «бесхозными» квартирами, предъявляя поддельные решения суда. Как только недвижимость переоформлялась на нового владельца, она сразу продавалась. К сожалению, собственники о такой афере узнавали слишком поздно.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru