КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Будет ли когда-нибудь положен конец дедовщине!?


Будет ли когда-нибудь положен конец дедовщине!?

Будет ли когда-нибудь положен конец дедовщине!?Многое изменяется в жизни воинов Российской армии, но солдатских матерей и общественность в постоянном напряжении держит наличие среди военнослужащих неуставных отношений. Часто расследования по многим таким инцидентам показывали, что офицеры и прапорщики закрывают на это глаза, используя дедовщину для поддержания мнимого порядка в подразделениях. Но это заканчивается плачевно, а еще печальней, что трагически.

Вот новое сообщение: военная прокуратура Дальневосточного военного округа возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства в одном из подразделений мотострелкового полка. Новобранец Михаил Коробов, прослуживший только два месяца, застрелил своего командира отделения – сержанта Иванова, старослужащего Семечкина и тяжело ранил заместителя командира взвода – прапорщика Проскурина.

Как выяснило предварительное следствие, сержант и старослужащий постоянно издевались над Михаилом: наносили моральные и физические оскорбления. Прапорщик Проскурин, хорошо зная об этом, не пресек неуставные отношения. В очередной раз замкомвзвода, будучи ответственным по роте, видел как Иванов и Семечкин избивали молодого бойца в туалете, но сделал вид, что ничего не происходит. После этого Михаил Коробов, чуть позже, оглушив табуреткой дежурного по роте, отнял у него ключ от оружейной комнаты, откуда, взял автомат с патронами и расстрелял своих обидчиков.

Далее, стрелявший спокойно положил автомат и дал себя арестовать. На предварительном следствии он рассказал обо всем, в том числе о том, что сначала хотел застрелиться, но потом решил наоборот выступить в трибунале, чтобы привлечь внимание командования к проблеме неуставных отношений. О том, что они существуют, чем заканчиваются, знают на всех уровнях. Вопрос только в том, когда что-то изменится, когда в мирное время перестанут гибнуть ребята и плакать матери!? Сколько еще должно быть убито, чтобы в армии был наведен порядок?


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru