Банда рабовладельцев из Нижнего Новгорода | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Банда рабовладельцев из Нижнего Новгорода

Создатель банды Евгений Сорокин

Создатель банды Евгений Сорокин

Банда Евгения Сорокина — жестокая банда рабовладельев, осуществлявшая преступную деятельность в Нижегородской области в 2003-2009 годах.

До создания банды Евгений Сорокин был судим за убийство. Он был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение. В Казанской психиатрической больнице он познакомился с Юниром Карабаевым, осужденным за изнасилование и грабеж и также признанным невменяемым. Еще в больнице Сорокин и Карабаев решили похищать людей и использовать их в качестве рабов. Они надеялись, что такая деятельность позволит им разбогатеть.

После освобождения Сорокин и Карабаев в 2003 году приступили к осуществлению своих замыслов. Они переехали жить в садоводческое общество «Урожай» в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области, где у Сорокина была дача. Там они устроились работать сторожами. Из оружия у бандитов были боевой и газовый пистолеты.

Преступная деятельность

Сорокин и Карабаев подыскивали граждан, не имеющих постоянного заработка и родственников. Бандиты предлагали таким людям (почти всегда это были бездомные) высокооплачиваемую работу. После того, как те соглашались, бандиты привозили их на дачу Сорокина, где, угрожая оружием, запирали своих жертв в подвале.

Всего за период с 14 ноября 2005 года по 8 июля 2009 года ими было похищено 9 человек, среди них одна женщина.

Рабов выпускали наружу лишь затем, чтобы в кандалах отвести на хозработы - носить воду с источника, заготавливать дрова в лесу. Дачники к тому времени уже съехали, и увидеть оборванных мучеников было некому. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Дом, где жили и работали рабы. Рабов выпускали наружу лишь затем, чтобы в кандалах отвести на хозработы — носить воду с источника, заготавливать дрова в лесу. Дачники к тому времени уже съехали, и увидеть оборванных мучеников было некому.
Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Бандиты заставляли своих пленников работать на огороде, носить воду с источника, заготавливать дрова. Во время работ пленники были закованы в цепи. Ни о какой зарплате не было и речи. Рабовладельцы кормили пленников зерном, ограничивали их в питьевой воде, а спать им приходилось на полу в подвале, прикованными цепями.

За неповиновение рабовладельцы избивали своих жертв, пытали их электрошокером, лишали еды. Даже зимой пленникам приходилось находиться в холодном подвале. При этом Сорокин получал садистское удовольствие от издевательств над пленниками. Но существенной прибыли бандитам их деятельность не приносила.

В этой клетке осужденные и держали "рабов". Следователи изъяли электрошок «Скорпион», наручники, три ружья, кинжал, мачете бразильское с клеймом, складную дубинку и четыре ножа. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В этой клетке осужденные и держали «рабов». Следователи изъяли электрошок «Скорпион», наручники, три ружья, кинжал, мачете бразильское с клеймом, складную дубинку и четыре ножа.
Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Соседи рабовладельцев ничего не знали о том, что происходит на участке Сорокина, поскольку бандиты приняли серьезные меры к конспирации и обеспечению безопасности своего бизнеса. Рабовладельцы оградили участок от посторонних глаз забором и растительностью, близко не подпускали к своему участку посторонних, заставляли «рабов» трудиться только ночью.

Однажды бандиты похитили двоих несовершеннолетних. Один из них разбил замок на цепи, которой он был прикован, и бежал. Он рассказал о банде рабовладельцев встреченной им группе людей, но они ему не поверили.

Второй подросток, 12-летний Евгений Коржевин, присоединился к банде. По приказу Сорокина он убил одного тяжело больного пленника. Впоследствии Кожурин не только избивал «рабов», но и помогал старшим бандитам заманивать новых.

Рабовладельцы убивали тех пленников, которые уже не могли работать из-за тяжелых условий жизни и истязаний. Всего они убили троих человек, их останки закопали тут же на участке.

Зимой 2007 года бандиты взломали замки на дверях и ограбили несколько домов в садоводческом обществе. Хозяева дач, приехавшие туда в мае, поняли, что за кражами стоят сторожа, и вызвали милицию. Но у милиционеров не было санкции на обыск дачи Сорокина, поэтому они ограничились осмотром двора. Во время этого осмотра Коржевин с ножом в руках находился в подвале с пленниками. Сорокин приказал ему убить каждого, кто попытается звать на помощь. Карабаев и Сорокин были задержаны, однако затем отпущены. Пока они отсутствовали, из подвала сбежали трое пленников.

Однажды, в марте 2008 года, когда бандиты уехали с дачи за продуктами, еще двое пленников сумели бежать. Однако они не обратились сразу в милицию, а вернулись на вокзал, откуда их привезли бандиты. Однажды они случайно заметили Сорокина и Кожурина и указали на них милиционерам — «Видите тех мужчин? Они нас держали на цепи, насиловали и заставляли работать!». Бывшие пленники рассказали, что у преступников есть оружие, и у них на садовом участке зарыты останки погибших людей. Милиционеры сначала не поверили бездомным, но потом все же задержали Сорокина и Коржевина. На следующий день Коржевин начал давать признательные показания.

Лидер преступной группы Евгений Сорокин получил пожизненное заключение, Юнир Карабаев – 17 лет колонии строгого режима. Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Лидер преступной группы Евгений Сорокин получил пожизненное заключение, Юнир Карабаев – 17 лет колонии строгого режима.
Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Тем временем, Карабаев по долгому отсутствию своих сообщников понял, что они задержаны. Карабаев с оружием сбежал с дачи Сорокина в лес. Для его поимки были мобилизованы многие милиционеры. Когда Карабаев попытался совершить вылазку в ближайший поселок, он был задержан.

Следователи изъяли на даче бандитов электрошок «Скорпион», наручники, три ружья, кинжал, мачете, складную дубинку и четыре ножа.

Следствие и суд

Милиционерам, расследовавшим дело банды, пришлось искать бездомных, которые побывали в плену у бандитов. Сорокину, Карабаеву и Коржевину были предъявлены обвинения в создании преступной группы, похищении людей, убийствах, незаконном обороте оружия и использовании рабского труда. Во время следствия они во всем признались, однако впоследствии отказались от своих показаний. Сорокин пытался симулировать сумасшествие, но экспертиза признала бандитов вменяемыми.

В сентябре 2010 года Нижегородский областной суд вынес приговор. Лидер банды Евгений Сорокин был приговорен к пожизненному заключению, Юнир Карабаев — к 17 годам колонии строгого режима, а Евгений Коржевин — к 9 годам колонии. На момент совершения преступлений он был несовершеннолетним, кроме того, сначала он тоже был пленником Сорокина и Карабаева.

На суде все трое отрицали свою вину и после вынесения приговора. При этом Сорокин заявил, что не согласен с приговором и намерен обратиться в Верховный суд.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru