Банда «Ночные волки» | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Банда «Ночные волки»

Банда «Ночные волки»

Банда «Ночные волки» грабила не только склады

Банда «Ночные волки» возникла в 1951 году на территории Белоруссии, когда страна бросала все силы на восстановление жизни после военной разрухи. Банда состояла из бывших заключенных, главарем был вор-рецидивист Белявский Антон Феликсович по кличке «Белый клык».

Он укрепил преступную группировку благодаря связям с нечестными милиционерами, которым платил дань. Банда занималась кражами государственного имущества. Они орудовали, как в городе, так и в сельской местности. Грабили колхозные фермы и амбары по ночам, вывозя от туда животных и зерно, а потом сбывая их на рынках города. В городах совершали ночные налеты на различные склады продуктовых и промышленных товаров. Не брезговали никаким товаром, брали все, ведь в Советском Союзе был на все дефицит, и чтобы что-либо купить обычному человеку, если он не родственник партийного работника, было нелегко.

«Ночные волки» действовали с особой жестокостью, не останавливаясь ни перед чем. Они без пощады убивали сторожей, пытавшихся оказывать какое- либо сопротивление, закапывая трупы в ближайших лесополосах.
Много раз милиция устраивала им засады, но каждый раз преступникам удавалось выйти сухими из воды, ведь у них в милиции были осведомители. Местами их сходок были кабаки, где они прогуливали награбленные деньги.

В 1957 году в одном из таких мест главарь банды «Белый» познакомился с вором в законе Эдиком Ляхом, который предложил дело покрупнее – ограбить Минский часовый завод, часы которого всего два года были в продаже, и пользовались бешеной популярностью. «Белый» не смог отказаться от очередной легкой наживы, и они пошли на дело.

Когда «Ночные волки» вошли на завод в складское помещение цветных металлов и драгоценных камней, нанеся сторожу несколько ножевых ранений, принялись паковать награбленное. Но сторож, бывший разведчик, наученный действовать в критических ситуациях, собрав все силы, сумел добраться до тревожной кнопки и вызвать подкрепление, которое прибыло незамедлительно.

Так «Ночные волки» попались. Им всем, без исключения, присудили высшую меру наказания – расстрел.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru