КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда «Ночные волки»


Банда «Ночные волки»

Банда «Ночные волки»

Банда «Ночные волки» грабила не только склады

Банда «Ночные волки» возникла в 1951 году на территории Белоруссии, когда страна бросала все силы на восстановление жизни после военной разрухи. Банда состояла из бывших заключенных, главарем был вор-рецидивист Белявский Антон Феликсович по кличке «Белый клык».

Он укрепил преступную группировку благодаря связям с нечестными милиционерами, которым платил дань. Банда занималась кражами государственного имущества. Они орудовали, как в городе, так и в сельской местности. Грабили колхозные фермы и амбары по ночам, вывозя от туда животных и зерно, а потом сбывая их на рынках города. В городах совершали ночные налеты на различные склады продуктовых и промышленных товаров. Не брезговали никаким товаром, брали все, ведь в Советском Союзе был на все дефицит, и чтобы что-либо купить обычному человеку, если он не родственник партийного работника, было нелегко.

«Ночные волки» действовали с особой жестокостью, не останавливаясь ни перед чем. Они без пощады убивали сторожей, пытавшихся оказывать какое- либо сопротивление, закапывая трупы в ближайших лесополосах.
Много раз милиция устраивала им засады, но каждый раз преступникам удавалось выйти сухими из воды, ведь у них в милиции были осведомители. Местами их сходок были кабаки, где они прогуливали награбленные деньги.

В 1957 году в одном из таких мест главарь банды «Белый» познакомился с вором в законе Эдиком Ляхом, который предложил дело покрупнее – ограбить Минский часовый завод, часы которого всего два года были в продаже, и пользовались бешеной популярностью. «Белый» не смог отказаться от очередной легкой наживы, и они пошли на дело.

Когда «Ночные волки» вошли на завод в складское помещение цветных металлов и драгоценных камней, нанеся сторожу несколько ножевых ранений, принялись паковать награбленное. Но сторож, бывший разведчик, наученный действовать в критических ситуациях, собрав все силы, сумел добраться до тревожной кнопки и вызвать подкрепление, которое прибыло незамедлительно.

Так «Ночные волки» попались. Им всем, без исключения, присудили высшую меру наказания – расстрел.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru