КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда несовершеннолетних ограбила семь магазинов


Банда несовершеннолетних ограбила семь магазинов

БандаВ городе Алексеевка Белгородской области была задержана преступная группировка, которая грабила магазины. Банда отличалась от других воров тем, что брала лишь «вредную» еду, такую как чипсы, сухари, снеки и шоколадные батончики. Все они являются жителями Алексеевки, кроме того, никто из них не достиг совершеннолетия. Возраст грабителей позволял им попасть в магазины не через дверь, а с помощью вентиляционных шахт. В ходе следствия было выяснено что, все пятеро участников этой преступной группировки из неблагополучных семей. Именно это и послужило причиной для совершения преступления.

Злоумышленники работали ночью, когда магазины были закрыты. Выбирали те заведения, где нет сигнализации. Иногда владельцы магазинов узнавали о том, что у них произошла кража лишь после пересчета. После грабежа одного из ларьков, молодые люди попытались выбраться по тому же пути, которому пришли, но не смогли. Поэтому им пришлось разбить стекло, для того, чтобы выбраться наружу. После этого директором заведения было подано заявление в полицию по факту ограбления.

В ходе расследования также было выяснено, что парни сначала присматривались к ассортименту, узнавали график работы магазина, а также его строение. После этого с ломом и веревками приступали к делу. Они были задержаны во время ограбления седьмого магазина. Во время допроса малолетние воры признались в содеянном и объяснили свой поступок тем, что им очень хотелось поесть. «В наше время многие дети едят всякую гадость. Но этим детям некому покупать подобную еду. В связи с этим они решили пойти на преступление», – говорит следователь по делам несовершеннолетних Виталий Петрович Бедило. Однако это не оправдывает их действий. Все участники этой группировки будут привлечены к уголовной ответственности.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru