КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда начала 90-х “Ястребы”


Банда начала 90-х “Ястребы”

Банда начала 90-х “Ястребы”

Банда начала 90-х “Ястребы” была грозой дальнобойщиков.

В 90-х годах с разгулом преступности и теневого бизнеса свой след в истории оставила и банда “Ястребы”. Молодые физически крепкие люди, преимущественно увлекающиеся модными, особенно на то время восточными единоборствами, очень быстро попали под влияние главаря группировки, Александра Ястребко.

Будучи смышленым, решительным и волевым парнем, кандидатом в мастера спорта по боксу, он организовал вокруг себя единомышленников с целью получения легкой наживы путем рэкета и разбоя. Смутные времена “лихих” 90-х, тяжелая экономическая и политическая ситуации в стране, дали возможность просуществовать банде не один год.

Банда – гроза дорог

Имея в распоряжении несколько автомобилей, банда начала свою преступную деятельность на дорогах регионального значения. Жертвами набегов, как правило, были водители грузовых автомобилей и дальнобойщики. В скором времени потерпевшими оказывались и водители, тогда еще редких, иномарок. Избитых до полусмерти и обворованных, их оставляли одних ночью на трассе. “Ястребы” всегда быстро и успешно скрывались с места налета. Поэтому свидетелей преступлений было очень мало. Кроме того, банда всегда нападала внезапно и хаотично. Когда и где произойдет следующий набег – невозможно было даже частично догадаться.

Стоит отметить, что группировка была дисциплинированной и высокоорганизованной благодаря сильному и властному главарю. Отдыхали молодые преступники в новоявленных заведениях – частных саунах, закрытых клубах. Как бы “сильно” не развлекалась компания, участники никогда не обсуждали дела и проблемы с Ястребко. С параноидальной осторожностью бандиты тратили деньги и сбывали краденое.

История существования банды закончилась внезапно и трагически для их родных. Во время одного из налетов Ястребы наткнулись на ловушку. Автоматные очереди прервали жизнь главаря и нескольких членов банды, а выжившие скрылись с места преступления. Ответственные и организаторы этого преступления найдены не были, а банда распалась. Многие со временем примкнули к другим преступным группировкам, остальные скрылись и, раз обжегшись, постарались начать новую мирную жизнь без правонарушений.

До сих пор некоторые участники банды «Ястребов» остаются неизвестными. Другие же – те, кто предпочли остаться в жизни преступного мира, были в разное время успешно арестованы сотрудниками правоохранительных органов, охотно и даже гордо признаются в своем причастии к ОПГ “Ястребы”. Тем не менее, никто из них до последнего времени так и не выдал своих бывших друзей.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru