КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Лорда Масонского


Банда Лорда Масонского

Банда Масонского контролировала вывоз из страны цветных металлов и леса

Банда Масонского контролировала вывоз из страны цветных металлов и леса

Виктор Железновский родился 28 ноября 1952 года и вырос в Иркутской области. Семья была достаточно богатой и мальчик практически ни в чем себе не отказывал. Отец имел небольшой завод и хорошие политические связи, что и позволяло держаться на плаву в столь нелегкое время. Мать его – была домохозяйкой и растила четверых детей.

Железновский имел честь быть титулованным вором. Свой криминальный путь он начинал через влиятельных знакомых своего отца, при этом сам отец о проделках и понятия не имел.

С 1972 года «Лорд Масонский» участвует в махинациях, связанных с вывозом за рубеж строительных материалов, нефтепродуктов и алюминия. Через 3 года он сам руководит группировкой из 5 человек (называли себя «бандой лорда»), и начинает строительство небольшой дамбы в морском порту Северного бассейна, чтобы иметь контроль над вывозом из страны цветных металлов и леса.

Еще через еще пару лет, в 1977 году, Железновский держит в своих руках весь Северный морской путь. Ни одна рейсовая ходка – не проходила вхолостую и без участия группировки Виктора.

Все мало и мало…

Лорда Масонского не устраивает получаемый объем средств, и он активно начинает вливаться в структурные бандитские организации, занимаясь поставками в страну оружия и наркотиков. Есть версии, что в это время он сам начинает увлекаться наркотиками, но тщательно это скрывает.

С 1980 года начинается дележка территорий бандитскими группировками Железновского и Марка Золотого. Начинается настоящая война, в результате которой погибает множество невинных людей, случайным образом оказавшихся на территории разборок.

Лорд употребляет наркотики и практически постоянно находится в неадекватном состоянии, теперь он был уязвим для противника. Но, команда лорда (у 1987 году уже насчитывалось 45 человек) была преданной, каждый готов был пойти на смерть за главаря. С этого момента правая рука Виктора начинает вести дела вместо него, поскольку тот уже был психически не в состоянии это делать.

Зимой 1987 года, приехав на похороны матери в Иркутской области, Лорд был отравлен на поминках.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru