КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Armenian Power (армянская сила)


Банда Armenian Power (армянская сила)

Один из лидеров группировки Мгер Дарбинян

Один из лидеров группировки Мгер Дарбинян

Банда Armenian Power (армянская сила) действовала на территории Сша с конца 1980-х по 2011 годы. Ее активные участники прибыли в Америку из Армении в связи с войной в нагорном карабахе. Здесь в восточном голливуде, и произошло становление банды, когда армяне сплотились, чтобы дать отпор колумбийцам, которые стали часто притеснять армян.

Сплотившиеся в банду молодые люди дали достойный отпор колумбийцам в драках на улицах. А затем сами стали заниматься бандитским ремеслом. В 1988 году они взяли под свою крышу небольшой торговый центр в голливуде. Здесь же в ресторане обосновали и свою штаб квартиру.
Банда Armenian Power постепенно прибирала к своим рукам мелкий бизнес. Со временем Армянская сила разрослась до 200 человек. Банда была разбита на несколько бригад. Одни продолжали заниматься рэкетом, другие убийствами, а самый основной источник доходов группировки приносили банковские мошеннические операции. Армянская сила развивалась стремительно. Ее лидеры наладили партнерские отношения с известной мексиканской группировкой ЛаЭме, которая контролирует многие тюрьмы америки. Теперь попадая в заключение, члены Армянской Силы поддерживались участниками мексиканской банды. А на воле они совместно осуществляли наркотрафик из Латинской америки.

Также авторитеты Армянской Силы имели хорошие связи с Российскими, Грузинскими и Армянскими ворами в законе.
Так некогда уличная банда стала международным преступным синдикатом.
В феврале 2011 года американская полиция совместно с ФБР провели операцию против участников Армянской Силы.

К этой операции готовились 2 года. Ее разрабатывали агенты ФБР и полиции совместно. За 2 года не произошло ни одной утечки информации. В ходе операции было арестовано 99 участников банды.

Всем были предъявлены различные обвинения. Кого-то обвиняли в убийствах, покушениях, кого-то в рэкете и похищениях людей. Другие же участники Армянской Силы сели в тюрьму за распространение наркотиков.

Но самые крупные сроки хлопотали те участники, которые занимались банковскими махинациями.

Один из лидеров банды, 39 летний Мгер Дарбинян в ноябре 2014 года осужден на 32 года тюрьмы за аферы, вымогательства, и кражи личных данных. На него работала группа программистов, которые писали для банды различные программы, помогающие похищать электронные деньги.

Сейчас остатки банды уже не представляют интереса для правоохранительных органов. У них не осталось той силы и власти, которая была еще в начале 2011 года, перед тем, как начались аресты и судебные слушания. Но говорить, что эта мощная группировка прекратила свое существование еще рано.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Марат #
    1

    Эта банда уже охватила почти всю Европу.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru