КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Загрузка банкомата – повод для мошенничества


Загрузка банкомата – повод для мошенничества

Загрузка банкомата – повод для мошенничестваВсем, кто, так или иначе, сталкивается с банковскими услугами, скорее всего, приходится сталкиваться с самыми распространенными автоматическими системами – банкоматами. Это автоматизированная система по осуществлению и контролю за расчетно-кассовыми операциями с гражданами. Проще – автомат, который сегодня стоит на каждом шагу и позволяет получить определенную сумму наличных денег при наличии пластиковой карточки или без таковой – по мобильному номеру или адресу электронной почты в любое время суток.

Не совсем новая, но достаточно большая волна мошеннических операций при загрузке контейнеров наличными купюрами большого достоинства уже в который раз прокатывается по отделениям некоторых банков. Это недостаточно серьезные и безопасные банковские учреждения на окраинах Москвы, которые экономят практически на каждой мелочи – в том числе и системах безопасности. Именно здесь, в связи с малым количеством штатных сотрудников, загрузка контейнеров банкомата производится двумя, а то и одним сотрудником.

Таким же образом, контейнеры погружаются в банкомат одним сотрудником, без присутствия комиссии. После того как автомат проработает один день, посредством самых разных приспособлений производится аварийное вскрытие. Впоследствии, когда обнаруживается недостача денег, причастных определить достаточно сложно. По словам сотрудников органов правопорядка – практически невозможно.

Юридические консультации, куда обращаются по этим вопросам сотрудники банковских учреждений, на которых ложится обвинение в хищении, советуют соблюдать все без исключения правила проведения кассовых операций и обеспечения их безопасности. Это станет залогом того, что подобные мошеннические схемы перестанут работать, уровень хищений значительно снизится, и непричастные к ним люди не будут страдать.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru