КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вора в законе Рафиса Габсалямова накажут за уклонение от надзора


Вора в законе Рафиса Габсалямова накажут за уклонение от надзора

Вор в законе Рафис Габсалямов (Гриня Альметьевский, Гриня Казанский и Габс)

Вор в законе Рафис Габсалямов (Гриня Альметьевский, Гриня Казанский и Габс)

Вчера прокуратура Татарстана сообщила о передаче в суд уголовного дела в отношении 54-летнего Рафиса Габсалямова, который, как ранее сообщалось, является последним вором в законе в республике. Ему предъявлено обвинение по ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Напомним, Рафис Габсалямов, по данным МВД, известен в криминальных кругах как Гриня Казанский, имеет ряд судимостей, в том числе за хулиганство, побои, грабеж, разбой, незаконный оборот оружия. Свой последний срок — пять лет колонии общего режима — получил в 2010 году в городском суде Бугульмы. Тогда суд признал его виновным в незаконном хранении и перевозке наркотиков — он был задержан на автодороге Казань — Оренбург с героином и марихуаной.

После освобождения в отношении него, по данным прокуратуры, решением Онежского городского суда Архангельской области от 26 февраля этого года был установлен административный надзор сроком на 3 года. Рафиса Габсалямова обязали являться «дважды в месяц для регистрации в отдел внутренних дел по месту жительства или пребывания». «Однако Габсалямов для постановки на учёт в установленный законом срок не явился и о своем местонахождении не сообщил, тем самым без уважительной причины уклонившись от административного надзора», — сказано в сообщении. В сентябре полицейские задержали Рафиса Габсалямова в Раменском районе Московской области, после чего в отношении него было возбуждено уголовное дело. По данным прокуратуры свою вину он не признал


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru