КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Шакро Молодой наведет порядок в воровском сообществе


Вор в законе Шакро Молодой наведет порядок в воровском сообществе

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой)

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой)

Влиятельный вор в законе Захарий Калашов, который недавно был депортирован из Испании в Москву, намерен провести самую большую сходку криминальных авторитетов за последние 10-15 лет. Свои приоритеты он уже выбрал. Фактически Шакро-Молодой стал во главе воровского клана вора в законе Асалана Усояна (убит в 2013 году), а племянник последнего — Дмитрий Чантурия — стал его «правой рукой».

Как рассказал источник в правоохранительных органах, после того, как 29 октября 2014 года Захарий Калашов (Шакро-молодой) прибыл из Испании в Россию, он большую часть времени проводит в своем коттедже, расположенном в поселке Раздоры Одинцовского района Подмосковья.

Вор в законе Гела Кардава

Вор в законе Гела Кардава

Ежедневно ему звонят десятки воров в законе, желающих встретиться, но почти всем им Шакро отказывает, ссылаясь на то, что только входит в курс дел. А вор в законе Гела Кардава и вовсе звонил Калашову уже несколько раз. После убийства Аслана Усояна Гела пытался встать во главе его клана, но потом был депортирован из России, а следом попал в опалу у большинства воров в законе. Теперь он ищет пути восстановления своих былых позиций в криминальном мире.

Вор в законе Алексей Петров (Петрик)

Вор в законе Алексей Петров (Петрик)

По словам собеседника агентства, исключение Калашов сделал для двух самых видных лидеров славянского криминального клана – воров в законе Алексея Петрова (Петрик) и Владимира Тюрина (Тюрик). С ними Шакро встретился и долго общался. Известно, что помимо общей ситуации в преступном мире России, Калашов и Петрик обсуждали судьбу своего близкого друга, законника Бадри Когуашвили, который сейчас отбывает крупный срок за хранение наркотиков. Оба вора в законе сошлись на том, что Бадри очень нужен на свободе и необходимо приложить максимум усилий для его скорейшего возвращения из мест заключения.

Также частыми гостями в коттедже Шакро являются воры в законе Юрий Пичугин (Пичуга) и Василий Христофоров (Вася Воскрес). Вместе с ними Калашов даже выбрался на кладбище, чтобы посетить могилы своих убитых друзей — Аслана Усояна (Дед Хасан) и Вячеслава Иванькова (Япончик). Стоит отметить, что именно Пичуга, Воскрес и племянник Усояна Дмитрий Чантурия (Мирон) сейчас и являются лидерами клана деда Хасана.

Вор в законе Василий Христофоров - Вася Воскрес

Вор в законе Василий Христофоров — Вася Воскрес

Дмитрий Чантурия (как и Шакро, он курд-езид) почти не отходит от Калашова, и уже проводит в интересах влиятельного вора в законе встречи с отдельными представителями криминального мира и бизнеса. При этом Мирон сообщает, что после убийства Аслана Усояна Калашов передал Чантурии из испанской тюрьмы пожелание, чтобы он до выхода Шакро на свободу не устраивал «разборок» и не проводил массовых «коронаций» стремящихся в воры в законе. Мирон так и делал, но сейчас, как заявляет Чантурия, у него «развязаны руки».

Что касается остальных воров в законе, желающих лично пообщаться с Шакро, то последний уже изъявил желание провести в ближайшее время масштабную сходку. Предполагается, что в ней примут участие несколько сотен влиятельных законников. По замыслу Калашова, на данном мероприятие воры в законе не только обсудят наиболее крупные конфликты в своей среде, но и примут по ним окончательные решения, которые в виде специальных писем (маляв) будут разосланы по всем местам лишения свободы.

Вор в законе Тариэл Ониани - Таро

Вор в законе Тариэл Ониани — Таро

Основной темой сходки должна стать многолетняя война между кланом Тариела Ониани (Таро, сидит в российской тюрьме), Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский, сидит в итальянской тюрьме) и кланом Аслана Усояна. Считается, что жертвами именно этой войны стали Дед Хасан и Япончик. По словам источника агентства, Шакро выразил недоумение появлением сразу нескольких маляв, подписанных небольшим кругом законников, о раскоронации Таро и Мераба. По мнению Калашова, на масштабной сходке должно быть принято одно соответствующее решение в отношении Ониани и Джангвеладзе, под которым свои подписи поставят больше ста воров в законе. Это решение, в отличие от прежних, уже никто в криминальном мире не сможет поставить под сомнение.

Позиция по этому вопросу самого Калашова уже известна. По некоторым данным, сейчас он, мягко говоря, крайне негативно отзывается о своем прежнем приятеле Таро и Мерабе, хотя впрямую не винит их в смертях Деда Хасана и Япончика.

Вор в законе Юрий Пичугин по кличке Пичуга

Вор в законе Юрий Пичугин по кличке Пичуга

Скорее всего, на сходке обсудят и другой, набирающей обороты, конфликт – между Пичугой и влиятельным славянским вором в законе Олегом Шишкановым (Шашкан). Причиной противостояния стало то, что Пичуга организовал проведение небольших сходок, на которых было принято решение раскоронации воров в законе Эдуарда Асатряна (Эдик Осетрина) и Константина Борисова (Костыль). Шишкан, давно находящийся с ними в хороших отношениях, высказал Пичугину серьезные претензии по поводу его поступка. Однако понимания стороны не нашли. В личной беседе они весьма нелестно отозвались друг о друге.

Вор в законе Олег Шишканов - Шишкан

Вор в законе Олег Шишканов — Шишкан

Недавно Пичуга вместе с соратниками уже высказал серьезные претензии в адрес Шишкана. Ему поставили в упрек то, что он спускает на тотализаторе огромные суммы, часть из которых может быть «общаковыми» средствами. Также Шишканову припомнили покровительство Костылю. Подручные Борисова избили в Таиланде вора в законе Хусейна Ахмадова (Хусейн Слепой), последний уже несколько месяцев пытается лично побеседовать по данному вопросу с Костылем, но тот от встреч уклоняется. В результате от Шишкана потребовали все-таки организовать явку Костыля на непростой разговор с Ахмадовым.

Пока идет подготовка к одной из самых масштабных сходок, Захарий Калашов, по словам источника агентства, проводит среди воров из своего окружения своеобразный ликбез. В частности он выразил возмущение тем, что в малявах о «раскоронации» того или иного вора в законе часто используется нехорошее слово, которым принято называть проституток. Шакро объяснил, что данное слово употреблять можно в исключительных случаях, когда судьба названного так вора окончательно решена: его надо убить. И живым он после подобного обзывательства должен проходить совсем недолго. Во всех остальных случаях, даже в отношении Таро и Мераба, Калашов призвал соратников воздержаться от употребления этого слова.

Юрий Вершов


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Роман #
    1

    Дай Бог,что бы в Доме нашем воцарился мир и Арестансткий Уклад был Един для всех!

  2. Mahno #
    2

    Eshe ne zabudte proshistrit vora Emilya? Hulya koziryat svoim imenem i bolshe ni na chto ne sposobni. komersanti ept.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru