КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Шакро Калашов свободен


Вор в законе Шакро Калашов свободен

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой)

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой)

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера утром, выйдя из здания МВД на Житной, 61-летний вор в законе Захарий Калашов, более известный в криминальном мире как Шакро Молодой, первым делом поехал на могилы к Деду Хасану и Япончику. Там он, по преданию, произнес, что «не простит их убийцам».

Напомним, соратники покойного Деда Хасана, не называя конкретных имен, винят в его смерти верхушку воровской группировки, сложившейся после осуждения Тариела Ониани вокруг Мераба Джангвеладзе. Например, когда Вагиф и Звиад гасили в Бутырке Джемо, то грешили за смерть Дедушки на него. Также в «черном списке» — Ровшан, единственный из обвиняемых главарей, кто сейчас на свободе и может быть вызван на ковер, если таковое вообще есть в планах.

В день возвращения Шакро в Россию после 8-летней отсидки в испанских тюрьмах многие почли бы за честь встретиться с ним. Однако он пока предпочел воздержаться от общения со многими. Говорят, одним из тех, кто хотел нанести визит Шакро, но получил отказ, был брат Мераба Джангвеладзе, Леван, считающийся «мозговым центром» сухумского клана.

Такое поведение Шакро в целом было предсказуемо, особенно в свете полученного на Житной «инструктажа». Не вдаваясь в подробности межклановых междоусобиц, разрешения которых ждет от Шакро общественность по ту сторону колючей проволоки, обитатели министерских кабинетов, скорее всего, хотели от него, чтобы все оставалось, как есть. То бишь залогом спокойной жизни в Москве для Шакро является курс, которым благополучно следуют Пичуга, Воскрес и Мирон. Не будем, в конце концов, забывать об услуге, которую власть оказала Шакро, устроив его выдачу в Россию, а не в Грузию, где ему на 18 лет грозил бы тюремный срок. В России же для революционеров и любителей «покачать» за права грузин есть курорты Греции и Турции. Даже если «это хорошо для воровского», билеты туда выдаются в один конец.

Один из лидеров измайловской группировки - Сергей Аксенов

Вор в законе Сергей Аксенов — Аксен

Исходя из того же можно предположить, какой будет позиция Шакро, например, в отношении личных распрей между Мироном и Осетриной или Пичугой и Шишканом. Есть еще «фантомные боли» Аксена, титулованного лидера «измайловских», условием примирения с которым, якобы, в свое время был отъезд Шакро из России. В той войне Шакро дважды чуть не погиб, а Аксен потерял жену. Как Петрик, Шрам или Шишкан, Аксен из той когорты славянских воров, которые уверенно стоят на ногах и редко выходят из тени. Однако, доведись Аксену занять чью-то сторону, вряд ли это будет сторона Шакро.

В остальном весь преступный мир с замиранием сердца ждет от Шакро мудрых решений. Искорее всего мы скоро услышим об его решениях и новых делах.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. TERZ #
    1

    шАКРо ссучился в Тульской тюрьме в конце 90-х

  2. Тетяна #
    2

    Не удивлюсь, если и он в ближайшее время окажется в Госдуме.
    Ох, и любит широкая Русская душа «незаконно» законом замученных с налетом тихой криминальной грусти в глазах.)))
    И мэр под следствием за взятку и Президент РКФ, подозреваемый в совершении хищений в системе РКФ — все туда!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru