КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Цвипа


Вор в законе Цвипа

Вор в законе ЦвипаВ 1949 году в одном из лагерей ГУЛАГА короновали уже немолодого положенца Валеру Цвипа. Он много лет провел в заключении, и яро придерживался курса, который обозначили воры в законе. Цвипа отвечал несколько лет за сбор общака в лагерях, где ему доводилось быть.

Также он брал под свой контроль воров карманников, которые сплотились вокруг Цвипы плотным костяком. Во многом благодаря карманникам, Цвипа достиг тех высот воровского мира, которые в те годы достигали в основном карманные воры. Именно его протеже, которых он опекал, со временем становились ворами в законе. Они естественно не забывали Валеру Цвипа, и всячески помогали ему.

И в 1949 году, не являясь карманником, Цвипа стал вором в законе. Он более 25 лет провел в тюрьмах, так и не выходя на свободу. На свободе он был только до16 лет, когда и получил свой единственный срок на всю жизнь.

Его осудили за хулиганство, а в лагере он взял еще чужие преступления на себя, чтобы отмазать от вышки воров. А он как малолетка, получил за это 25 лет тюрьмы. За время отсидки, ему еще добавляли сроки. На волю вор в законе так и не вышел, скончался в больничной тюрьме в 1953 году от открытой формы туберкулеза.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru