КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Власти воров в законе в Украине не будет


Власти воров в законе в Украине не будет

Вор в законе Серго Глонти - Гуга

Вор в законе Серго Глонти — Гуга

После военных действий на Востоке Украины, криминальным авторитетам приходится искать новые места в других уголках страны. В воровском мире активно идет передел сфер влияния. На прошлой неделе в ресторане «Атмосфера» киевского отеля «Премьер Палас», милиция сорвала сходку грузинских воров в законе. Троих, среди которых были: 43-летний Серго Глонти, он же Гуга, 32-летний Миндия Горадзе, по прозвищу Лавасоглы Батумский и 38-летний Варлам Кухианидзе, более известный в криминальных кругах, как Ватия удалось задержать во время ужина. Четвертому гостю, 40-летнему вору в законе Гия Гогелиани удалось сбежать от милиционеров. На сходке воры в законе решали, кому что достанется.

Вор в законе Миндия Горадзе - Лавасоглы Батумский

Вор в законе Миндия Горадзе — Лавасоглы Батумский

О спецопреции проведенной сотрудниками УБОПа на свой странице в Facebook доложил министр внутренних дел Арсен Аваков: «Учитывая ситуацию в Украине, трое «воров в законе» одного из самых влиятельных на территории бывшего СССР преступных кланов (Сухумского — Ред.) пытались решить вопрос перераспределения сфер влияния в Украине. Оперативники МВД помешали «воровской сходке» в центре Киева. Всех задержанных депортируют. Власти «воров в законе» в Украине не будет.

Вор в законе Варлам Кухианидзе - Ватия

Вор в законе Варлам Кухианидзе — Ватия

Как не будет и их влияния на процессы в стране. Мы не позволим бандитам паразитировать на сложностях в стране. Задержанные, пытаясь использовать нестабильную ситуацию в Украине, планировали осуществить перераспределение сфер влияния. В частности, в планах участников «сходки» был вопрос о взятии под контроль поставок энергетического угля, а также пассажирских перевозок в Украине и незаконной добычи янтаря. Воры в законе планировали использовать в своих криминальных интересах те конфликты, которые, возможно, возникнут после выборов. Для этого планировалось использовать группы боевиков, контролируемые ворами в законе на той или иной территории. Сейчас решается вопрос относительно добровольного выдворения с последующим запретом въезда на территорию Украины для вора в законе по прозвищу Ватия и других».

Как отметил министр, сотрудники ГУБОП замечают, что в последнее время в Украине активизировались представители влиятельного клана воров в законе Мераба Джангвеладзе, которые регулярно наведываются в страну. «Еще раз подчеркну — в Украине станет намного легче дышать, когда мы выдворим всех иностранных «джентльменов удачи». Они пытаются воспользоваться сложной ситуацией иностранной агрессии и взять под свой криминальный контроль украинский бизнес. Но мы системно устанавливаем, задерживаем и депортируем представителей криминальных кланов. Мы не намерены снижать темпы, пока они не запомнят – власти воров в законе в Украине не будет. Это еще одна война, и у нас достаточно сил для победы!» — пишет министр МВД Арсен Аваков.

Вор в законе Каха Парпалия

Вор в законе Каха Парпалия

Криминальные авторитеты так просто не отступят. Воровские войны в Украине уже начались. Один из вопросов, который был поднят на последней встрече «пиковых», это покушение на 39-летнего вора в законе Кахабера Парпалия — Каху в сентябре в Одессе. Два автомобиля Mercedes, в которых находились Каха, его телохранители и две знакомые девушки, выезжал с парковки гостиницы «Аркадия-Палас». Киллеры открыли по машинам огонь из автоматов. В результате была убита одна из спутниц вора в законе, а один из охранников получил ранение в плечо. Сам Каха не пострадал и спешно покинул место преступления и Одессу. Где он сейчас, не известно.

По данным компетентного источника в УБОП, в центре столице воры в законе собрались обсудить не только, кому достанется приносящий миллионы прибыли «янтарный» бизнес, но и главный вопрос, кто будет контролировать Донбасс после того, как там закончатся боевые действия. И это уже не первая воровская сходка в Украине. В июне в Киев пожаловал один из авторитетнейших воров в законе Каха Тбилисский, освободившийся в январе этого года. Последние 11 лет он отсидел за разбой. Ему на территории РФ подконтрольны группировки занимающиеся особо тяжкими преступлениями. А известен он тем, что в конфликтных ситуациях между воровскими кланами выступает в качестве «третейского судьи». К его мнению прислушиваются все «пиковые». Кахе доверили авторитеты решить, кому, что контролировать на территории Украины, после начала боевых действий на Востоке. На сходку пожаловали милиционеры и вопрос остался не решенным. Каху выдворили из страны.

В июле в Киеве сотрудники УБОП задержали в Киеве двух авторитетов, которые на Донбассе создали группы в составе «ДНР». Они с оружием в руках занимались бандитизмом. 42-летний уроженец Рустави Георгий Лобжанидзе, по кличке Куцу, трижды судимый в Грузии за совершение тяжких преступлений и коронованный в 2004 году в следственном изоляторе Тбилиси.

Вор в законе Куцу

Вор в законе Георгий Лобжанидзе — Куцу

Куцу обосновался на Донбассе с 2007 года. По поддельным документам получил гражданство Украины. В его подчинении были группировки, занимающиеся грабежами, кражами, угонами. Куцу назначал «смотрящих» в колониях и СИЗО восточного региона и был смотрящим за «общаком». В 2012 году его задержали, лишили гражданства Украины и выдворили. Но это не помешало ему снова вернуться. Как только на Востоке страны начались боевые действия, Куцу не растерялся. Пригласил своего родственника, ранее неоднократно судимого, в том числе и за умышленное убийство, известного в криминальных кругах по кличке Кахело.

Вор в законе Поликарп Джанелидзе  (Паата Кутаисский)

Вор в законе Поликарп Джанелидзе
(Паата Кутаисский)

По информации, которой располагают сотрудники ГУБОП, они сколотили несколько банд и в составе ополченцев «ДНР» и занялись мародерством, разбойными нападениями, похищениями людей с целью выкупа, торговлей краденым оружием, угонами автотранспорта и другими преступлениями. За это Кахело должен был дестабилизировать обстановку в заведениях Пенитенциарной службы на территории Донецкой и Луганской областей, подстрекать осужденных к массовым беспорядкам, побегам и пополнением рядов боевиков «ДНР». Но добиться больших успехов не удалось. Впрочем, они и без этого были не в накладе. Кроме заработков на Востоке в Киеве родственники планировали «потрясти» бизнесменов среднего звена выехавших в столицу из Донецкой области. Но не прошеных гостей задержали.

Несмотря на причастность к боевикам «ДНР», предъявить авторитетам МВД нечего. Все что могут с ними сделать украинские власти — это депортировать из Украины с запретом приезжать в течение 5 лет. Хотя этот запрет ничего не дает. Воры в законе все равно возвращаются обратно, не в силах бросить на самотек столь прибыльный криминальный бизнес.

Вор в законе Рамаз Кутаисский

Вор в законе Рамаз Цикоридзе — Рамаз Кутаисский, Рамаз Багдадский

На сегодняшний день в Черниговском спецприемнике для нелегалов ждут отправки за пределы Украины пять криминальных авторитетов. Из задержанных на прошлой неделе Серго Глонти, он же Гуга и Миндия Горадзе, он же Лавасоглы Батумский. Последнего за два года задерживают уже в пятый раз. Варлама Кухианидзе -Ватия уже отправили в Вену.

До сих пор сидит «донецкий сепаратист» Георгий Лобжанидзе, он же Куцу. Ему составляют компанию еще два авторитета Поликарп Джанелидзе, Рамаз Цикоридзе. А, сколько несмотря на запрет, вернулись и снова взялись за старое — контроль перевозки наркотиков, торговлю людьми, похищениям имущества и людей, угонами автотранспорта, квартирными кражами и грабежами — не счесть.


7 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Lex #
    1

    Братцы эстонцы, спасибо, что раскрыли глаза. Все упомянутые авторитеты — представители, как визитная карточка, грузинского народа. Думаю, украинским браткам, которые сейчас явно на подъеме, стало тесно с этой грузинской элитой.

  2. Катя #
    2

    Удобный случай всех воров перестрелять. Война все спишет. Паразитов нужно уничтожать.

  3. Владимир #
    3

    Скоро правительственным ворам красть будет нечего, еще всякие вооруженные банды занялись крышеванием. Настоящим ворам только побираться останется. Кто чего стоил — давно уж смылись.

  4. Семен #
    4

    как уже задрали эти криминалы 23 года мусорки не борятся с преступностью , а только размножают ворюг и разбойников , доят их и жируют … и их тожеть поразгонять или повыселять пущай только военные борятся с преступностью …

  5. Боря #
    5

    Всех авторитетов предайте в Грузию , Они знают что сними делать ,их отпустят в тюрем.

  6. гыгы #
    6

    у них токо одни планы — бендеру воевать , что ещё ворам делать…

  7. Дима #
    7

    A воровская власть куда спроведливей чем нынешняя



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru