КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Киеве задержан абхазский вор в законе Гугава


В Киеве задержан абхазский вор в законе Гугава

Вор в законе Джумбер Гугава  (Бино)

Вор в законе Джумбер Гугава
(Бино)

Во время проведения специальной операции сотрудникам УБОП МВД в городе Киеве удалось задержать Гугаву Джумбери Джониевича, уроженца Абхазии, который ранее неоднократно был судим на территории республики Грузия, а также в Казахстане.

Об этом Арсен Аваков, занимающий должность министра МВД, сообщил на своей страничке в соцсети Фейсбук. Он обратил внимание на то, что общий срок, который Джумбери предывал в местах лишения свободы составил 23 года. В соответствии с учетом Интерпола (Лион, Франция), задержанного относят к категории вор в законе, коронованный в городе Донецке в 1986 году. В криминальной среде Гугава Джумбери известен под такими прозвищами, как Джими, Джимшер, Бино.

В соответствии с полученными данными, Гугава Джумбери прибыл нелегально на территорию Украины через участок границы с Российской Федерацией в Донецкой области. Гугавой на территории Украины контролировалась деятельность некоторого количества организованных бандитских группировок, которые специализируются на квартирных кражах, а также кражах автомобилей. Данные группы приехали совместно с Гугавой на территорию Украины в 2013-2014 годах.

По словам Арсена Авакова, во время задержания Гугавой Джумбери был предъявлен поддельный паспорт гражданина Украины, который был выписан на бланке, украденном террористами в паспортном столе на оккупированных территориях Донецкой области. Используя похищенные бланки паспортов вор в законе предпринимал попытки легализации своих преступных групп в самых крупных городах на территории Украины. Аваков сообщает, что деятельность этих групп была прервана. Специальная работа по подобным «ворам в законе», которые предпринимают попытки окопаться на территории Украины, не прекращается, как отметил глава МВД.

Также Арсен Аваков решил напомнить о том, что несколько дней назад была накрыта воровская сходка, а также задержали троих воров в законе в украинской столице. И совсем недавно Кабинетом министров был одобрен законопроект об уголовной ответственности в форме лишения свободы продолжительностью от 7 до 12 лет для тех лиц, которые занимают высокие положения в преступной иерархии, их называют ворами в законе. Для воров в законе на территории Украины места не будет. Самые жесткие сроки пребывания в тюрьме, отсутствие толерантности к их правам – это то, что необходимо для подобных заезжих основателей мира криминала. Кроме того, Аваков поблагодарил офицеров, которые занимались проведением операции, за отличную работу.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru