КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В деле об убийстве Деда Хасана появился вор в законе Руфат Гянджинский


В деле об убийстве Деда Хасана появился вор в законе Руфат Гянджинский

вор в законе Рафо Гянджинский

Вор в законе Руфат Гянджинский

В деле об убийстве Деда Хасана появился подозреваемый. Вор в законе Руфат Гянджинский признался следователям, что лично разработал план отхода для убийцы Аслана Усояна.

Правоохранительные органы задержали Ульфата Тагиева, по прозвищу Руфат Гянджинский, по подозрению в убийстве соучредителя Люблинского рынка Эльхама Алиева и коммерсанта Ильгама Алиева. Во время допроса неожиданно выяснилось, что задержанный также обладает информацией про убийство знаменитого Деда Хасана. В том числе, мужчина признался, что именно он разработал маршрут отхода для киллера, который совершил покушение 16 января 2013 года.

— Тагиев находится под следствием за убийство совладельца рынка на юго-востоке Москвы. При допросе он признался, что участвовал и в расстреле Деда Хасана в 2013 году: он был консультантом и куратором киллера, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Вор в законе Ровшан Ленкоранский

Вор в законе Ровшан Ленкоранский

Сам Тагиев долгое время числился «штатным» киллером в банде другого вора в законе, Ровшана Ленкоранского, который считался главным врагом клана Деда Хасана.

— Руфат Гянджинский опроверг, что являлся организатором или заказчиком убийства Аслана Усояна. По его словам, знакомые попросили лишь составить маршрут киллера — подход и отход после преступления. Называть имена заказчиков он отказался, — уточнил источник.

Напомним, убийство вора в законе было совершено 16 января 2013 года возле ресторана «Старый фаэтон» на Поварской улице. Киллер выпустил в Деда Хасана всего одну пулю, которая попала в голову жертвы. Еще живого Усояна погрузили в машину и отвезли в Боткинскую больницу, где его уже спасали два года назад после очередного покушения. На этот раз врачи оказались бессильны. В 14:20 они констатировали смерть Деда Хасана.

Следователи установили, что киллер, одетый в рабочую спецовку, находился в подъезде жилого дома, расположенного напротив ресторана «Старый фаэтон». Также в распоряжении специалистов оказался отпечаток ладони, оставленный, по версии оперативников, на месте преступления самим убийцей.

Вор в законе Руфо - Руфат Гянджинский

Вор в законе Руфо — Руфат Гянджинский

Теперь следствие может предъявить Руфату Гянджинскому новые обвинения в причастности к убийству Аслана Усояна. Сейчас вор в законе является подозреваемым в нескольких уголовных делах. Так, в одном из них речь идет об убийстве в апреле 2012 года на Пресненском Валу в Москве криминального авторитета Ильгара оглы Джабраилова (Данабаш), который был влиятельной фигурой в окружении Деда Хасана и отвечал в том числе и за его безопасность. Когда 52-летний Ильгар Джабраилов остановился на своей Toyota Land Cruiser перед светофором, к нему подбежал киллер и расстрелял его через окно.

Руфат после задержания содержится в спецблоке «Матросской тишины». Давать показания полиции до последнего момента он отказывался, прикидывался психически больным (его даже доставляли в психбольницу на лечение). Возможно, Руфат сам решил объявить себя одним из организаторов убийства Хасана в обмен на облегченные условия содержания в СИЗО. Другой вариант — он решил пустить следствие по ложному пути.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru