КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Продажа квартир по поддельным паспортам


Продажа квартир по поддельным паспортам

ОПГКвартирный бизнес был и остается самым большим сегментом сегодняшнего рынка, где оборот средств достигает гигантских объемов. Поэтому именно эта сфера привлекает все больше и больше поклонников быстрой наживы за чужой счет. Конечно, присутствуют «технологии» бурных девяностых, но сегодня квартирные мошенники действуют намного более изысканно.

Недавно в Москве и ближнем Подмосковье прокатилась волна мошеннических операций с элитной недвижимостью. Группа лиц, представлявшихся сотрудниками банковских структур, предоставляла в судебные органы исковые заявления по поводу прострочек по уплате кредита за приобретенное жилье. Особым вниманием пользовались владельцы больших новых квартир в разных районах столицы. Войти в сговор с работниками почты не составило труда, ведь разве все могут отказаться от возможности пополнить свой бюджет! Повестки с вызовом в суд не поступали по назначению, и владелец квартиры по закону задерживался на несколько суток за неявку в суд.

Получив возможность доступа в квартиру, заезжие молодцы из Новосибирска, используя настоящие документы за два – три дня самым скоростным методом продавали чужую квартиру по поддельному паспорту. Комментируя эту ситуацию, сотрудники органов правопорядка уделяют особое внимание слаженности мошеннической схемы, где принимали участие работники самых разных организаций и учреждений – от секретарей суда, работников почтовых отделений и до нотариусов.

Московские правоохранители провели тщательную работу по этому факту и большинство незаконно перепроданных квартир уже возвращено их владельцам. Однако это не стало кардинальным решением вопроса, и квартирные мошенники продолжают изобретать новые схемы для присвоения чужой недвижимости. Для этого каждый из нас должен быть предусмотрительным и внимательным.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru