КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Петербургский суд признал виновным гражданина Молдавии в принуждении инвалидов к рабству


Петербургский суд признал виновным гражданина Молдавии в принуждении инвалидов к рабству

Петербургский суд признал виновным гражданина Молдавии в принуждении инвалидов к рабству    Суд Санкт-Петербурга признал выходца из Молдавии, тридцатипятилетнего Иона Парника, виновным в обращении в рабство инвалидов, которые выпрашивали милостыню на вокзалах и станциях метро. Мужчина ближайшие шесть лет проведет за решеткой, в исправительной колонии строго режима.

По данным оперативников, гражданин Молдавии вместе со своей супругой с 2008 по 2013 год  искали социально незащищенных граждан, в том числе инвалидов, и заставляли их заниматься попрошайничеством на станциях метро и вокзалах. Криминальная схема был продумана до мелочей: сначала, под предлогом помощи в устройстве на работу, злоумышленники привозили своих жертв в Петербург, отнимали паспорта, а затем, применяя насилие и угрозы, заставляли их работать. Собранные «рабами» деньги преступники изымали, а в случае маленького дохода инвалидов сильно избивали. Благодаря счастливому стечению обстоятельств, одной из потерпевших удалось сбежать и сообщить о банде в полицию. Злоумышленников задержали и на текущий момент им было предъявлено обвинение по  трем статьям Уголовного Кодекса РФ  «Похищение людей», «Умышленное причинение вреда средней тяжести», «Использование рабского труда с применением насилия».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru