КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ОПГ Уралмаш


ОПГ Уралмаш

Константин Цыганов

Константин Цыганов

Криминальная группировка под названием «Уралмаш» свою преступную деятельность начала в конце восьмидесятых годов, в городе Свердловске.

 ОПГ Уралмаш: история

Так как организованная преступная группировка зародилась в районе города, где располагался завод «Уралмаш», то, соответственно, отсюда и пошло ее название ОПГ Уралмаш. Организаторами банды  являлись два брата Григорий и Константин Цыгановы. Среди остальных членов группировки можно выделить такие яркие личности, как Сергей Терентьев, Александр Хабаров, Сергей Курдюмов (главарь киллеров банды), Сергей Воробьев, Александр Крук, Андрей Панпурин, и Игорь Маевский.

В 91-ом году между «уралмашевскими» и бандой «центровых» началась «война авторитетов», в ходе которой, Григорий Цыганов был застрелен. Руководство ОПГ перешло к его брату Константину. Спустя год, авторитеты «Уралмаша» и вся их банда стали одними из самых мощных и сильных в городе и по области. В 94-году Цыганова задерживают правоохранительные органы, хотя вскоре отпускают под залог. Чтобы избежать наказания, лидер ОПГ решает «залечь» за границей. Руководителем преступного сообщества становится Александр Хабаров.

Лидер Уралмашевской группировки Григорий Цыганов

Лидер Уралмашевской группировки Григорий Цыганов

С 1995 года ОПГ Уралмаш впервые начала принимать участие в политических маневрах, когда она помогала в выборах губернатора города Эдуарда Россела, а год спустя, в выборах президента Бориса Ельцина. В конце девяностых годов, вор в законе Александр Хабаров  решает официально зарегистрировать политико-общественный союз «Уралмаш», а в начале двухтысячных он становится депутатом госдумы в Екатеринбурге.

Осенью 2004 года в центре Екатеринбурга произошла «сходка» воров в законе, в результате которой Хабаров заявил, что категорически против прихода авторитетов кавказской национальности в регион, под руководством так называемого Деда Хасана, и будет всячески способствовать тому, чтобы этого не произошло. После «сходки», Хабаров был задержан милицией и обвинен по статье Уголовного Кодекса «Принуждение к совершению сделки». Спустя неделю после задержания, криминальный авторитет был найден мертвым в камере СИЗО. По данным следствия, он повесился.

После смерти лидера ОПГ Уралмаш, все ее участники разделились и открыли свой собственный законный бизнес, а сообщество, как единая структура, перестало существовать.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Александр Захаров #
    1

    Среди «уралмашевских» никогда не было «воров в законе» и в своем большинстве были людьми не судимыми от «синих» понятий далекими. Хотя связи с синими имели и поддерживали двух свердловских воров — Каро и Трофу.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru