КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ОПГ «Синие»


ОПГ «Синие»

Вор в законе Андрей Трофимов (Трофа)

Вор в законе Андрей Трофимов (Трофа)

Криминальная банда под названием «Синие» считалась одной из самых  мощных и сильных в Екатеринбурге и Свердловской области в «лихие» девяностые.

История ОПГ «Синие»

ОПГ, известная под названием «Синие», начала свое существование в конце восьмидесятых годов. Основными участниками банды, получившей название от наличия татуировок у каждого из них, были бывшие уголовники и заключенные. Следует отметить, что ОПГ не собиралась  принимать участие в процессе распределения власти среди других криминальных авторитетов, отказывалась от участия в бизнесе, а также категорически негативно относилась к сотрудничеству с законными властями.

Главарями банды «Синие» были следующие воры в законе:

  • Трофимов Андрей Анатольевич по кличке Трофа;
  • Мерзоев Теймури Сулиманович по кличке Тимур;
  • Аббасов Новруз Мусиб-оглы Аббасов по прозвищу Заур;
  • Мамедов Каро-оглы Джамалович Мамедов по прозвищу Каро.

Кроме ОПГ «Синие», в то время в городе и области «промышляло» еще две банды — «Центровые» и «Уралмашевские». Часто между ними осуществлялись «сходки» с использованием оружия. В конце концов, сильнее и выносливее всех оказались «уралмашевские».

Вор в законе Кор-оглы Мамедов - Каро

Под началом Каро Сухач начинал бригадиром

Среди этих трех бандитских сообществ «Синие» являлись наиболее криминальными, так как зачастую совершали преступления традиционного уголовного направления. Со временем, преступная группировка все чаще была задействована в экономических правонарушениях, в том числе незаконной организации и продаже спиртных напитков,  продаже угнанного транспорта, финансовых махинациях.

Под бдительным присмотром «синих» находились многие вещрынки, коммерческие организации. Кроме того, банда получала неплохую прибыль от оборота спиртных напитков, наркотических веществ. Основным местом локализации преступной группировки были поселки и города Свердловской области, находящиеся на окраине. Одним из больших городов, где «работали» воры в законе, был Нижний Тагил. Параллельно, в области в то  время «промышляли» небольшие этнические криминальные сообщества, созданные выходцами из Средней Азии и Кавказа. Все они были в подчинении у «синих».

В конце прошлого года (2013) на граничном пункте между Словакией и Хорватией сотрудниками правоохранительных органов был арестован один из главарей банды «Синие» — вор в законе Виктор Калин по кличке Джигит, ранее оглашенный в розыск по обвинению в совершении организации убийства. Криминальный авторитет Джигит в Екатеринбурге работал «надзирателем» овощной базы и помогал осуществлять контроль над ней людям замглавы города Виктора Контеева, которому позже предъявили обвинение в заказе многочисленных убийств в Курганской области и незаконном захвате базы. Летом 2014 года экс-вице-мэр был осужден на восемнадцать лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима и штрафом в сумме пятьсот тысяч рублей. Его признали виновным по трем статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации, касающихся рэкетирства, получение взяток и заказа преступлений, в том числе убийств. Свою вину бывший замглавы города так и не признал.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru