КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ОПГ «Рысь»


ОПГ «Рысь»

Задержание членов бандитской группировки

Задержание членов бандитской группировки

В 1960-х годах на всю Россию смогла нашуметь преступная группировка под названием «Рысь». Она состояла из 60 человек, вела достаточно крупную бандитскую деятельность. История группировки началась за долгое время до момента ее основания. Тогда все воры в законе объединялись в небольшие группы, которые промышляли кражами, занимались вымогательством. Но, с появлением в преступном мире криминального авторитета Егора Кракова, которого привыкли знать по прозвищу «Гора», все мелкие группы сплотились вкруг него. Он смог организовать эффективную работу группировки, заручившись поддержкой правоохранительных органов. Именно по этой причине большинство преступлений оставалось безнаказанными.

Деятельность группировки

Основным видом промысла бандитской группировки было вымогательство – ее члены внимательно следили за представителями теневого бизнеса, регулярно взымая с них дань. Если кто отказывался платить, бизнес быстро закрывали, а его учредитель по несчастливой случайности умирал. В связи с этим мало кто решался противиться «Горе», ему всегда отдавали большую часть дохода. Но, со временем ОПГ «Рысь» расширила масштабы своей деятельности, занялась продажей наркотиков и проституцией.

Под ведомством группировки работал бордель, куда приходили только состоятельные люди, им предоставляли элитных проституток, за которых брали хорошие деньги. Эта деятельность приносила высокий доход, плюс процветала продажа наркотиков, но ОПГ не отказалась от крышевания теневой торговли, оставляя эту сферу за собой.

Процветала группировка буквально до 1971 года, тогда за нее активно взялись правоохранительные органы, заводя дела на отдельных ее участников. Последней каплей стало уголовное дело на Егора Кракова, которое инкриминировало авторитету убийство. В последствии Егору присудили 15 лет лишения свободы, а его преступной группировки на тот момент как единого целого уже не существовало, поэтому последователям продолжать дело не было смысла.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru