КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ОПГ Квартала


ОПГ Квартала

Криминальная группировка под названием «Квартала» свою преступную деятельность начала с девяностых годов прошлого века в Татарстане и Москве. Эта группировка могла бы возглавить список опг Казани.

История ОПГ «Квартала»

Криминальный авторитет Автандил Янаков

Криминальный авторитет Автандил Янаков

По своему составу преступная банда «Квартала» считается поистине уникальной, так как была создана благодаря слиянию ряда молодежных ОПГ Казани: «Двадцать седьмой квартал», «Тридцать восьмой квартал», «Тридцать девятый квартал», «Пятьдесят шестой». Явного главаря группировка не имела, а все проблемы решались сообща, на так называемых «сходках». Следует отметить, что участники банды не воевали друг против друга, поддерживали «своих» во время «разборок» с другими ОПГ Казани, а также имели «общак», средства из которого передавали осужденным членам банды и их родственникам.  По сути, банда «Квартала» являлась своеобразной криминальной унией, принципом которой была криминальная дипломатия.

Территорией, которой «заведовала» ОПГ, был Ново-Савиновский район города. Штаб группировки находился в бильярдном клубе «Toronto».

Воры в законе из «Кварталы» с радостью принимали «молодое поколение» бандитов, проживающее  в Казани. По словам  одного из бывших членов банды, в ОПГ существовала иерархия возрастов: «скорлупа», «молодежь»,  «супера» и «старшие». Среди лидеров бандитской группировки можно выделить вора в законе Фарида Галиуллина, Сергея Калинина, Владимира Малкова и Автандила Янакова, который в начале двухтысячных уехал в Грецию и на сегодняшний день находится  в розыске.

ОПГ Казани

Криминальное организованное сообщество «Квартала» в начале девяностых годов нельзя было назвать сильным и мощным. В Казани на тот момент «орудовали» более сильные конкуренты. Список ОПГ Казани возглавляли такие группировки, как «Жилка» и «Хади Такташ». Основная деятельность «Кварталы» было рэкетирство. И только с конца девяностых годов, после того, как два их противника распались, бандиты начали заниматься более серьезными  делами.

Главная ОПГ Казани

Суд над бандой "Пятьдесят шестые"

Суд над бандой «Пятьдесят шестые»

В начале двухтысячных годов во власти криминальных авторитетов из «Кварталы» оказался практически весь бизнес города: вещрынки, овощные базы, рестораны и кафе, казино и игровые клубы, магазины и автостоянки. Члены банды все чаще решали свои дела жесткими преступлениями, убийствами, грабежами, наркоторговлей и кражами. Неоднократно осуществляли преступления на заказ. Так, однажды, члены банды, по указке компаньона убили московского бизнесмена, а в счет оплаты забрали большой частный дом во Владимирской области.

Очень скоро система коллективного управления, царившая в ОПГ, привела ее к расколу. Воры в законе, братья Агафоновы, которые были лидерами «39-го квартала», объявили о своем единоличном управлении. Вскоре на них было совершенно покушение, в ходе которого один из Агафоновых было убит, другой – серьезно ранен. Позже милиция раскрыла преступление, и согласно показаниям киллера, выяснила, что убийство «заказали» двадцать шесть участников группировки «Квартала», а это практически все лидеры.

Расследование дела ОПГ «Квартала»

Суд над ОПГ Квартала

Суд над ОПГ Квартала

Следствие дел, касающихся деятельности преступной группировки «Квартала», длилось более трех лет. За это время следователи завели семьдесят уголовных дел для дальнейшей передачи в суд.  В 2007 году ОПГ было выдвинуто обвинение в ряде преступлений, в том числе, разбое, убийствах, бандитизме, хранении и ношении оружия, причинении тяжкого вреда, мошенничестве, организации убийств, рэкетирстве, вымогательстве  и т.п. Следует отметить, что вся документация по банде «Квартала» составляла сто тринадцать томов.

Осенью 2008 года суд признал лидеров банды — Фарида Галиуллина, Сергея Калинина, Владимира Малкова виновным и приговорил к пожизненному заключению, трем и двадцати четырем годам лишения свободы, соответственно. Через два года, суд смягчил Галиуллину приговор, и вместо пожизненного, он будет отбывать в колонии строгого режима двадцать три года.

Сейчас у ОПГ Казани список совершенно другой, в котором не присутствует более группировка «Квартала».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru