КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ОПГ «Боксеры»


ОПГ «Боксеры»

ОПГ «Боксеры»

ОПГ «Боксеры»

Криминальная группировка под названием «Боксеры», действовавшая с середины девяностых годов по две тысячи седьмой год в Набережных Челнах, состояла из нескольких преступных сообществ, общее число которых не превышало ста пятидесяти человек.

История ОПГ «Боксеры»

Преступная организованная группировка «Боксеры» свою криминальную деятельность начала в середине девяностых годов в деревне Зяб, под руководством боксера Стаса Оливана. С самого начала банда называлась «зябовские», но так как почти все ее члены были боксерами, позже ОПГ приобрела соответствующее название.
Основная деятельность криминальных авторитетов составляла грабежи, рэкетирство, вымогательство, разбой. Участники банды быстро «подмяли» под себя всех коммерсантов деревни, хозяев магазинов, кафе, СТО.

 

 

Противостояние с другими бандами

В 92-ом году ОПГ «Боксеры» забрали рынок у своих противников ОПГ «Гэсовские». В ответ на это, конкуренты похитили главаря «боксеров» — вора в законе Оливана, однако, рынок бандитам все равно не вернули. Осенью того же года одна из бандитских бригад Оливана — «борисовские» убили главаря «гэсовских» Белоуса, а позже, весной следующего года, еще одного лидера по прозвищу Мясник.

В 95-году между «борисовскими» и ОПГ «Физовские» начались криминальные разборки из-за того, что первые отдали вторым на продажу восемьдесят грузовых автомашин, а те не расплатились. В ходе «стычек», «борисовские» неоднократно организовывали покушения на «физовских», но летом 95-го года «физовские» убили вора в законе по прозвищу Рыжий – одного из главарей «борисовских», а позже совершили нападение на остальных членов банды. В связи с этим, практически все члены «борисовских» вынуждены были покинуть территорию Набережных Челн и переехать в Самару и Ленинград.

ОПГ «Боксеры»

ОПГ «Боксеры»

Спустя несколько лет в ОПГ «Боксеры» вошла банда «поселовские», которые действовали в поселке Мензелинск. В середине девяностых годов, один из лидеров «поселовских» — вор в законе Немец, организовал убийство главаря ОПГ «29-й комплекс» — криминального авторитета по прозвищу Мулькин. Данное преступление вскоре было раскрыто, и Немец получил четырнадцать лет колонии.

Позже банда «поселовские» убила еще несколько участников «29-го комплекса»: Константина Гаврюшова по кличке Пузо и его приемника Рима Салимова. Весной 1988 года «поселовские», по приказу Оливана, совершили покушение на «смотрящего» за Татарстаном от ОПГ «29-й комплекс», вора в законе Рузалика. Бандиты пытались расстрелять его в машине, однако, по чистой случайности, в ней был только водитель.

Преступления «Боксеров». Война с ОПГ Эдуарда Тагирьянова

Весной 98-го года один из членов банды, находясь у себя дома в нетрезвом состоянии, поссорился с соседом, бывшим уголовником, и тот выхватил нож и ударил им «боксера». Члены ОПГ вывезли соседа в лес, там долго пытали, издевались, а позже убили.

Летом 98-го года бандиты, по указке экс-подполковника милиции, убили драгдилера из Самары.

В мае 99-го года «боксеры» до смерти забили капитана милиции Флорила Муртазина.

ОПГ «Боксеры»

ОПГ «Боксеры»

В том же году, между лидером «боксеров» Оливановым и главарем мощной ОПГ Эдуарда Тагирьянова начались серьезные столкновения, и последний решил «устранить» конкурента. За Оливановым установили слежку, в его доме — телефонные жучки и диктофон. В конце 2001 года, лидер «боксеров» был застрелен в подъезде своего дома. В следующем году бандиты Тагирьянова похитили, а затем убили еще одного члена «боксеров» — Влада Трапезникова. В том же году был убит еще один «боксер» — вор в законе по прозвищу Архимед, его киллеры расстреляли на дороге, предварительно переодевшись в инспекторов патрульной службы.

После серии убийств, ОПГ «Боксеры» распалась, а многие ее участники начали вести законный бизнес, вкладывая деньги в покупку магазинов, кафе, рынков.

Осенью 2007 года, после того как милиционеры сумели раскрыть дело об убийстве капитана Муртазина, против банды «боксеров» началось расследование. Вскоре членов банды постепенно начали арестовывать. Тридцать три участника сообщества были задержаны, более десяти объявлены в розыск. ОПГ «Боксеры» предъявлялись обвинения в рэкетирстве, разбое, убийствах, кражах, похищении людей, хранении и ношении оружия. По версии следователей, в период своей преступной деятельности, «боксеры» совершили двадцать два убийства и многочисленные разбойные нападения. По факту преступлений было заведено сорок три уголовных дела. Практические все члены группировки признались в содеянном.

В прошлом 2013 году, суд вынес приговор двадцати четырем бандитам. Трое из них были оправданы, лидеры Филатов, Вахитов и Юнзель получили наказание в виде лишения свободы, сроком на 16, 19 и 22 года соответственно. Остальные «боксеры» получили различные сроки заключения.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. pele #
    1

    Часик в радость !!! Люду достойному , а ,,Идеологии в частности , вопрос на засыпку — разве можно сделать подход к человеку , которого в лагере в шерсть определил вор ? Если да , то при каких обстоятельствах , за истину за ранее благодарен !

  2. Вован #
    2

    Не верь написанному. В Челнах ни один лидер опг не был вором. Ход бандитский.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru