КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Нападение на ювелирный салон


Нападение на ювелирный салон

Нападение на ювелирный салонВ последний рабочий день недели, в пятницу, недалеко от центра г. Иваново, что в России преступная группировка в масках совершила нападение на ювелирный салон. Трое мужчин зашли в помещение магазина под видом покупателей. Вдруг один из них выхватил оружие и, угрожая продавщице, приказал открыть все замки на лотках, где хранились ювелирные украшения. Перепуганная женщина исполнила указание бандитов и содержимое лотков высыпала в сумку налетчиков. Быстро покинув помещение, молодчики скрылись за углом дома которого, их ждал автомобиль с подельником.

Ущерб по предварительным данным составляет около 5 миллионов рублей. Были проведены всевозможные меры по поиску автомобиля, в котором скрылись преступники. На тот момент проводимые розыскные действия не дали результатов. Спустя несколько лет произошел похожий случай, было совершено вооруженное нападение на другой ювелирный салон с погожим сценарием, только в этот раз преступники решились пойти дальше, в результате их действий появились жертвы. Когда продавщица попыталась нажать на кнопку вызова полиции – прозвучал выстрел. В этот раз оперативники быстро отреагировали, и объявленный план-перехват дал положительные результаты. Спустя несколько часов, бандиты были задержаны при попытке покинуть пределы города, что положило конец существованию организованной группировке, которая промышляла грабежами ювелирных салонов.

Согласно одной из статей УК Российской федерации, кража совершенная несколькими лицами в крупных размерах, наказывается лишением свободы на срок 5-10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. И статья 105 УК РФ – умышленное убийство другого человека предполагает лишать свободы на срок от 6 до 15 лет. Хочется надеяться, что суд учтет все обстоятельства дела, и члены преступной группировки понесут заслуженное наказание.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru