КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальный авторитет пострадал за ночной клуб


Криминальный авторитет пострадал за ночной клуб

Криминальный авторитет пострадал за ночной клубВоры в законе организовали сходку прямо в центре Москвы в кафе » Ивана» в августе 1999 года. Сегодня это место является элитным ночным клубом. Кто бы мог подумать, что один из участников той сходки, недавно вышедший на свободу, будет вовлечен в судьбоносное событие через несколько лет, именно из-за этого кафе. Эта была знаменательная встреча воров в законе. Они обсуждали проблемы ввоза в страну оружия. Присутствовал здесь и Вася Большой, который не являлся вором в законе, но представлял такового на сходке. Он был человеком Орла. Вася вышел из тюрьмы буквально за неделю до сходки. На зоне он был положенцем. Там же сошелся с вором в законе Орлом. И когда Вася выходил, Орел попросил представить его на сходке. Орел видел, что Вася Большой в большом авторитете, отсюда и кличка возникла.

Когда Вася появился перед ворами, то кто-то недовольно произнес, что негоже не ворам присутствовать на толковище, а тем более говорить слова. Вася Большой объяснил ворам, что как представитель Орла, имеет право и говорить и задавать вопросы, и принимать участие в обсуждении. Воров удовлетворил ответ положенца. Тогда решили, что оружием займется близкий к Япончику человек. Также обсудили еще кое-какие вопросы. Вася Большой не ударил в грязь лицом, находясь почти на равных с ворами в законе. После этой встречи, Вася Большой часто посещал московские клубы. У него не было работы, даже никаких преступных промыслов. Единственное, чем он зарабатывал себе на небедную жизнь, это было разрешение споров между преступными группировками. Его приглашали разруливать ситуации даже за уралом.

Когда Орел через несколько лет вышел на свободу, то первым делом пригласил Васю к себе в бригаду. Но тот отказался. Он не хотел стать зависимым от воров.

В 2005 году, к Васе обратились известные в России инвесторы, и предложили войти в долю в ночном клубе, который собираются построить в центре Москвы. Именно на том месте, где было кафе «Ивана». У них были все разрешения на строительство, все необходимые лицензии и документы. Не было только одного — разрешения от блатных, которые контролировали эту территорию. Преступная группировка из центра затребовала у бизнесменов 50 процентов от предприятия. Это было невыгодно. Из-за этого они и обратились к Васе, чтобы он вошел в долю, и договорился с блатными.

Вася Большой провел несколько встреч с криминальными авторитетами центральной группировки. Но это не возымело эффекта. Уж на очень лакомый кусок он замахнулся. За окраину стреляют людей, не говоря об центре Москвы. Не сумев разрулить ситуацию, Вася Большой покинул Москву, так как центральная группировка объявила на него охоту. Он скрывался в Воронеже, Ростове. Через воров попытался повлиять на авторитетов. Но те решили наказать его. Не в свое дело влез Большой. Даже известный на всю страну Сильвестр, не смог в свое время захватить столицу. А тут авторитет одиночка, пускай и третейский судья, пытается забрать под себя один из бизнесов в центре.

Через год после этих событий были убиты киллерами те самые инвесторы. А за голову Васи Большого было объявлено хорошее вознаграждение. Теперь любой близкий к криминалу, мог убить Васю, безо всякой боязни со стороны воров.
Через журналистов Вася Большой пытался также повлиять на ситуацию. Он дал интервью, в котором подробно описал свое положение. Но и это ничего не изменило. Негласная охота на Большого продолжалась несколько лет. За это время он сменил много городов. Но все-таки его выследили. Криминальный авторитет Вася Большой был застрелен при выходе из бара в небольшом городе Мыски, куда завела его беглая жизнь. На похоронах присутствовали только работники кладбища, которые похоронили авторитета за счет государства, без почестей и помпезностей, присущих подобным людям.

А на месте бывшего кафе «Ивана» сейчас находится элитный ночной клуб, построенный центральной группировкой.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru