КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Как делаются фальшивки


Как делаются фальшивки

Как делаются фальшивкиВозможно, для кого-то остается секретом, почему в нашей стране, как и во всем мире, усиливается тенденция перехода на безналичные расчеты. Наверное, это связано с удобством работы банкиров – думают одни. Или с уменьшением затрат на выпуск новых банкнот – думают другие. И то и другое правильно, но это уменьшает возможность подделки бумажных денег поклонниками легкой наживы.

Насколько быстро не развивались бы технологии печати, все равно находятся поклонники произвести что-то против закона. Как комментируют специалисты одного из ведущих адвокатских бюро Москвы – В. Изюмский и А. Зотов, к ним обращаются многочисленные жители и гости столицы по поводу того, что они были задержаны в различных местах торговли по факту наличия поддельных купюр большого достоинства. Эта ситуация возникла в связи с тем, что Москва – огромный мегаполис с ежедневным оборотом средств, объемы которого трудно представить простому человеку.

Именно в этих сотнях тысяч купюр в последние месяцы стало появляться много банковских билетов большого номинала и высокого качества, однако их отличало одно – одинаковый серийный номер. Компетентным сотрудникам различных правоохранительных организаций удалось выявить группу студентов, обучающихся в московских ВУЗах, которые в свободное от учебы время совершенствовали искусство печати денег просто в съемной квартире в одном из спальных районов Москвы. Эти «произведения» криминального искусства реализовывались разными путями. Часть обменивалась в банковских отделениях за определенную сумму, на другие банкноты приобретались товары и продукты на рынках и в маленьких магазинах, где нет проверяющей техники.

Благодаря своевременному обращению пострадавших москвичей, эту команду выявили, однако ситуация с фальшивками в 2014 году значительно не улучшилась.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru