КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Фиктивный банк


Фиктивный банк

Фиктивный банкСовсем недавно выяснилось, что один из Польских банков оказался не просто банкротом, а настоящим скопищем мошенников. Банк «Финансы и Депозиты» открылся около полугода назад и сразу же стал популярным из-за высоких депозитных ставок. Многие немцы открыли в нем счет, даже не догадываясь, что банка на самом деле даже нет.
Мошенники запустили крупную рекламную акцию, привлекая к себе вкладчиков. Всего насчитывалось около 30 тыс. вкладчиков, которые внесли средств на сумму около 2 млн. долларов. По прошествии нескольких месяцев с начала работы так называемого банка, а также окончания рекламной акции, банк внезапно объявил себя банкротом, закрыл свои филиалы, которых насчитывалось около 10 во многих городах страны, а руководящий состав исчез, даже не выплатив заработную плату рядовым сотрудникам банка.

Полиция очень быстро нашла младших менеджеров и кассиров, которые принимали вклады и беседовали с клиентами, однако, никакой толковой информации от них получить не удалось – так как эти люди были твердо уверены, что работают в серьезной структуре, даже малейших сомнений в честности банка у них не возникало.
Стоит напомнить, что это не единоразовый случай. И не только в Польше. Несколько подобных банков за последние пять лет появлялось на территории многих европейских стран.
Схема всегда одна и та же, предлагаются большие проценты на депозитные вклады, а затем банк закрывается, его руководство пропадает.

Во всех случаях, лицо, на которое банк регистрируется, является подставным, более того, о том, кто является директором, даже не подозревают. Как заявляют сотрудники бывшего «Финансы и Депозиты», всем руководили управляющие в филиалах и заместители директора в центральном офисе.
По описаниям сотрудников составлены фотороботы, ведется поиск.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru