КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Чиновник в одном ряду с бандитами


Чиновник в одном ряду с бандитами

Чиновник в одном ряду с бандитамиПо предварительным данным, задержан один из руководящих чиновников таможни США – Мексика. Чиновник подозревается в связях с контрабандистами. В частности, он предоставлял бандитам графики и время патрулей, время смен и многое другое. Благодаря полученной информации, контрабандисты могли беспрепятственно проникать на территорию США, перевозя наркотики и другие грузы, запрещенные к ввозу.

Преступника удалось вычислить агентам ФБР, которые использовали поддельные данные о графиках и данных патрулей. Благодаря чему, были пойманы не только контрабандисты, но и человек, снабжавший их информацией.
В общей сложности, было изъято около 10 кг героина, несколько образцов огнестрельного оружия, а также задержаны 12 человек, непосредственно занимавшихся контрабандой.

Задержанный сотрудник таможенной и пограничной службы отрицает свою вину, ссылаясь на косвенность улик. Однако сотрудники ФБР передали дело на рассмотрение суда.

По их предварительным догадкам, чиновник должен будет лишиться должности и будет заключен под стражу не несколько лет.
Сам же обвиняемый, как и его адвокат, считают дело сфальсифицированным, а доказательства косвенными и ненадежными.

Стоит указать, что подобные случаи не редкость. За последний год около 8 чиновников, занимающих немалые чины, были пойманы с поличным за сотрудничество с ОПГ и контрабандистами. 6 из них уже заключены под стражу, 2 находятся под следствием. Данное дело является девятым, и у правоохранительных органов нет сомнений, что дело будет решено в их пользу и оборотень в погонах будет разжалован и окажется за решеткой.
Также указывается, что задержанные контрабандисты согласились свидетельствовать против своего поставщика информации, в обмен на уменьшение их сроков заключения.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru