Было обнаружено подпольное производство запчастей | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Было обнаружено подпольное производство запчастей

Было обнаружено подпольное производство запчастейОхрана металлургического предприятия на Урале задержала работника Механического цеха Никанурова Е., у которого при досмотре были обнаружены точеные детали – втулки, шпинделя, насадки и прочее, изготовленные из железа, олова, меди и других дорогих металлов.

«Несун» был доставлен в спецпункт для задержанных на территории завода. В свою очередь, отряд военизированной охраны был направлен в цех и после тщательного осмотра помещений, был выявлен целый склад подобных запчастей, как потом было определено – общей стоимостью более 800 тыс. руб.

Были доставлены в отделение охраны мастера и бригадиры мехотделения и не без помощи к тому моменту основательно деморализованного Никанурова, выяснилось, что цех занимался выточкой запасных частей в рамках ремонта и обслуживания оборудования. Материалы поступали в работу и списывались на основании эскизов и накопительных ведомостей, составляющихся по итогам месяца. В них не отражались отходы, поэтому, под руководством мастера Полозова, «проверенными» токарями, одним из которых был Никануров, и осуществлялась неучтенная выточка деталей с последующим сбытом.

В настоящее время фигуранты дела под арестом – на основании иска руководства завода и фактов проверок. Полозову грозят обвинения в хищении, злоупотреблении положением, организации незаконной деятельности. Запчасти изъяты как вещественное доказательство. Администрация предприятия публичной оценки инциденту не дает, но следователь прокураторы прокомментировал ситуацию так: «В данном случае мастера являются всего лишь исполнителями. В подобных схемах обычно участвует руководство не только цеха, но и службы в целом – и это как минимум! Обязательно в проверке нуждается охрана – ведь кто-то же за весь период давал им возможность вывоза. Важно, чтобы этот случай не стал внутренним сведением счетов».

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru