КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Было обнаружено подпольное производство запчастей


Было обнаружено подпольное производство запчастей

Было обнаружено подпольное производство запчастейОхрана металлургического предприятия на Урале задержала работника Механического цеха Никанурова Е., у которого при досмотре были обнаружены точеные детали – втулки, шпинделя, насадки и прочее, изготовленные из железа, олова, меди и других дорогих металлов.

«Несун» был доставлен в спецпункт для задержанных на территории завода. В свою очередь, отряд военизированной охраны был направлен в цех и после тщательного осмотра помещений, был выявлен целый склад подобных запчастей, как потом было определено – общей стоимостью более 800 тыс. руб.

Были доставлены в отделение охраны мастера и бригадиры мехотделения и не без помощи к тому моменту основательно деморализованного Никанурова, выяснилось, что цех занимался выточкой запасных частей в рамках ремонта и обслуживания оборудования. Материалы поступали в работу и списывались на основании эскизов и накопительных ведомостей, составляющихся по итогам месяца. В них не отражались отходы, поэтому, под руководством мастера Полозова, «проверенными» токарями, одним из которых был Никануров, и осуществлялась неучтенная выточка деталей с последующим сбытом.

В настоящее время фигуранты дела под арестом – на основании иска руководства завода и фактов проверок. Полозову грозят обвинения в хищении, злоупотреблении положением, организации незаконной деятельности. Запчасти изъяты как вещественное доказательство. Администрация предприятия публичной оценки инциденту не дает, но следователь прокураторы прокомментировал ситуацию так: «В данном случае мастера являются всего лишь исполнителями. В подобных схемах обычно участвует руководство не только цеха, но и службы в целом – и это как минимум! Обязательно в проверке нуждается охрана – ведь кто-то же за весь период давал им возможность вывоза. Важно, чтобы этот случай не стал внутренним сведением счетов».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru