КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Ловкача


Банда Ловкача

Банда ЛовкачаРязанцев Игорь Ильич, получивший прозвище «Ловкач» за виртуозную игру в карты, прославился на всю Литву в криминальных кругах за непревзойденное мастерство авантюриста и шулера. В карточных играх ему не было равных. В 1971 году он организовал и возглавил группу мошенников и преступников в составе около шестидесяти человек, занимавшихся популярными в то время наперстками и карточными играми на Латвийском побережье и в поездах Советского Союза.

Рязанцев Игорь родился в марте 1949 года, в тяжелые послевоенные годы в литовском городе Клайпеда. Отец рано умер от многочисленных ранений, полученных на войне и мать, как могла, содержала троих детей. Всячески стараясь помочь матери, и взяв ответственность за сестер, Игорь искал различные способы добычи денег, проводя большую часть времени на улице.

Там, в четырнадцатилетнем возрасте, он прильнул к шайке уличных бродяг, которых в то время было много, занимавшихся мелкими грабежами в транспорте и пьяных перехожих. Часть награбленного они отдавали местному авторитету – карточному шулеру, известному в определенных кругах по кличке «Одноглазый», бывшему заключенному. Он быстро разглядел в подростке аналитический склад ума и научил карточному и наперсточному ремеслу.

«Ловкач» уже в двадцать два года создал свою банду, которая занималась грабежами, а также карточными махинациями. Своих клиентов они находили во всех курортных городах Латвийского побережья – в ресторанах, кабаках, пивных, на пляжах, на вокзалах. Их преследовала милиция, членов банды сажали в тюрьмы. Но, самого Рязанцева с поличным взять никогда не могли.

Однажды и ему не повезло, он обыграл на деньги очень влиятельного члена КПСС, приехавшего на отдых. Милиции поступил приказ: во что бы то ни стало задержать и посадить на максимальный срок «Ловкача». Рязанцеву ничего другого не оставалось, как скрыться, сделав невозможное – со всем награбленным, ему удалось бежать в бывшую Чехословакию. Оттуда он смог и перебраться в Америку, где он сделал пластическую операцию (из-за угрозы жизни), и поменял также фамилию и имя. Спустя время, открыл там же свою сеть казино, в которых очень тяжело клиенту обмануть, потому, что хозяину известны все приемы в карточных играх.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru