КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Арестован вор в законе Шаманин и участники ОПГ


Арестован вор в законе Шаманин и участники ОПГ

Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела против вора в законе Шаманина и сразу тринадцати активных членов преступного сообщества, известного не иначе как «шаманинские». Их обвиняют в организации организованной преступной группировки, вымогательстве и применении насилия к представителям власти.

Согласно рабочей версии следствия, Шаманин, занимая высшее положение в преступной иерархии, ещё в 2012 году создал и возглавил преступное сообщество «шаманинские» на территории Северодвинска. Их целью стали вымогательства у предпринимателей и лиц, которые занимались предпринимательской деятельностью, денежных средств через применение насилия и уничтожения чужого имущества, угроз его применения, а также совершения иных преступных деяний для незаконного обогащения.

После кропотливой разработки сотрудниками  РУ ФСБ выяснилось, что предприниматели по требованию членов ОПГ ежемесячно платили «дань» от 10 000 до нескольких миллионов рублей. При отказе платить требуемые суммы, преступники организовывали и молниеносно проводили операции по уничтожению имущества потерпевших, в том числе при помощи многочисленных поджогов автомобилей, магазинов и клубов на территории Северодвинска.

Сегодня при поддержке спецподразделений РУ ФСБ прямо по месту жительства осуществлена масштабная и успешная спецоперация. По месту жительства задержанных подозреваемых проведена серия обысков, в ходе которых были изъяты денежные средства, документы и электронные носители информации, сообщает пресс-служба областного Следкома.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия для установления всех обстоятельств совершенных преступлений, принимаются решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Делом занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведётся следствие.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru