Жительница Кургана отдала мошенникам пять тысяч долларов | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Жительница Кургана отдала мошенникам пять тысяч долларов

Жительница Кургана отдала мошенникам пять тысяч долларовВ полицию города Курган обратилась жительница города с заявлением о том, что стала жертвой очередной аферы мошенников. В ходе разбирательства выяснилось, что женщина добровольно перечислила на банковскую карту мошенников денежные средства в сумме 5 тысяч долларов.

Как оказалось, на мобильный телефон женщины поступил звонок. Звонящий сообщал, что ее сын совершил убийство, свидетелем которого стал звонящий. В обмен за молчание, звонящий предложил испуганной женщине перечислить определенную сумму денег на банковскую карту. У потерпевшей не возникло никаких сомнений относительно того, что ее сын, пребывая в другом городе, мог совершить страшное преступление. На все расспросы, что же все-таки произошло, звонивший ответил, что обо всем расскажет при встрече. Поскольку необходимой суммы у пострадавшей не оказалось, вымогатель согласился на молчание за те деньги, которые удастся отыскать в ближайшее время.

Перепуганная столь страшным сообщением женщина отправилась на поиски денег, ей удалось собрать средства, беря взаймы у родственников, и знакомых. С нужной суммой на руках и данными банковской карты пострадавшая отправилась в отделение банка для того чтобы перечислить средства по указанным реквизитам. Мошеннику удалось держать пострадавшую на контроле до тех пор, пока нужная сумма денег не поступила на указанный счет.

Придя немного в себя женщина все же перезвонила своему сыну для того чтобы успокоить, и сказать что заплатила свидетелю все требуемые средства. Но в ответ услышала, что никакого убийства ее сын не совершал, находится на свободе и собирался в ближайшие дни приехать к матери. Только после этого она поняла, что стала жертвой мошенника. Правоохранителям удалось установить, что банковская карта была закрыта сразу после того, как с нее были сняты все перечисленные средства.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru