КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Жительница Кургана отдала мошенникам пять тысяч долларов


Жительница Кургана отдала мошенникам пять тысяч долларов

Жительница Кургана отдала мошенникам пять тысяч долларовВ полицию города Курган обратилась жительница города с заявлением о том, что стала жертвой очередной аферы мошенников. В ходе разбирательства выяснилось, что женщина добровольно перечислила на банковскую карту мошенников денежные средства в сумме 5 тысяч долларов.

Как оказалось, на мобильный телефон женщины поступил звонок. Звонящий сообщал, что ее сын совершил убийство, свидетелем которого стал звонящий. В обмен за молчание, звонящий предложил испуганной женщине перечислить определенную сумму денег на банковскую карту. У потерпевшей не возникло никаких сомнений относительно того, что ее сын, пребывая в другом городе, мог совершить страшное преступление. На все расспросы, что же все-таки произошло, звонивший ответил, что обо всем расскажет при встрече. Поскольку необходимой суммы у пострадавшей не оказалось, вымогатель согласился на молчание за те деньги, которые удастся отыскать в ближайшее время.

Перепуганная столь страшным сообщением женщина отправилась на поиски денег, ей удалось собрать средства, беря взаймы у родственников, и знакомых. С нужной суммой на руках и данными банковской карты пострадавшая отправилась в отделение банка для того чтобы перечислить средства по указанным реквизитам. Мошеннику удалось держать пострадавшую на контроле до тех пор, пока нужная сумма денег не поступила на указанный счет.

Придя немного в себя женщина все же перезвонила своему сыну для того чтобы успокоить, и сказать что заплатила свидетелю все требуемые средства. Но в ответ услышала, что никакого убийства ее сын не совершал, находится на свободе и собирался в ближайшие дни приехать к матери. Только после этого она поняла, что стала жертвой мошенника. Правоохранителям удалось установить, что банковская карта была закрыта сразу после того, как с нее были сняты все перечисленные средства.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru