Жертва избиения оказался искусным вымогателем | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Жертва избиения оказался искусным вымогателем

опгДело жителя Саратова Алексея К. могло остаться глухим, если бы не случайность, за которой последовала цепочка разбирательств, длящихся, по сей день.

Его обнаружили электрики в районе поселка Юбилейный, в Саратове. В медцентре констатировали множественные переломы и черепно-мозговую травму. Пострадавший изначально на контакт не шел, но все же, удалось выяснить имя и то, что он работал сисадмином фирмы, налаживающей интернет в Саратове и пригородах. К. демонстрировал провалы в памяти, дело рассматривалось как ограбление, но за отсутствием улик ему готовилось место в архиве. Следователь Ю. Угаров, тем временем, не торопился: «При ограблении простых граждан телесные повреждения такой тяжести не наносятся, — говорит сыщик, — «амнезия» у К. исчезала в нужные моменты: в результате мать вовремя принесла документы, а немного погодя, в период реабилитации, он выезжал домой, якобы за деньгами, после чего чувствовал себя, вопреки ситуации, весьма вольготно».

Позже Угарову будет передано заявление от Инны Р. по обвинению К. в вымогательстве. Она увидела его случайно, в больнице, и решила обратиться в прокуратуру.
Выяснилось, что К., будучи хакером, встраивался в аккаунты соцсетей жителей пригородов и манипулировал ими – шантаж с небольшими суммами, совместно дававший весомую прибыль.

Этим заинтересовался Саратовский бизнесмен Д. и стал использовать способности К. для влияния на конкурентов. Это рассказал сам шантажист на дознании. Когда К. перешел на службу криминалу, он вынужден был оставить своих жертв, но те жили в страхе и были рады его прекратить, бросившись писать заявления. К. оказался неспособным опираться потоку последовательных обвинений. Также его съедал страх за свою жизнь – ведь нападение на К. организовал его наниматель Д. за шантаж и К. ждал, что последует вторая попытка.

Оба взяты под стражу и им – каждому за свое, уже светит приличный срок.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru