КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Веб-камера спасла жизнь человеку


Веб-камера спасла жизнь человеку

Веб-камера спасла жизнь человекуЖитель Смоленска Игорь Мальтийский октябрьским вечером возвращался из бара после пятничной посиделки. Кафе располагалось в районе складов и гаражей, откуда до ближайшей остановки необходимо пройти минут 15 по безлюдным переулкам. Игорь Мальтийский знал дорогу хорошо, шел – в меру навеселе, предвкушая выходные. Потом почувствовал удар, ощущение разрыва изнутри и потерял сознание.

Бизнесмены Пулаев и Кирилов выпили хорошо, но только в дорогом кафе и Кирилов после этого, не колеблясь, сел за руль. Он в прошлом сотрудник полиции и это давало ощущение безнаказанности.
Срезая путь, Мазда понеслась через дворы, по одному из которых шел Мальтийский. Кирилов не заметил прохожего, и машина на скорости 90км/час врезалась в него. У парочки алкоголь весь выветрился, но вместо помощи человеку они погрузили его в багажник и скрылись.

По инициативе мэрии одна из телекоммуникационных компаний разместила свои веб-камеры в различных районах города и такая висела как раз на пустой недостройке, аккурат перед местом событий. Это дало возможность студентке Ирине Кругловой, которая в тот момент коротала время в интернете, не только увидеть подробности происшествия, но и сделать скрины отдельных эпизодов, в том числе и машины с номерами. И пока преступники в укромном месте совещались – где надежнее спрятать тело, по городу был объявлен план «Перехват» и они были схвачены, не проехав и 2 км по городскому шоссе по дороге на свалку.

По счастливой случайности и благодаря действиям Ирины, которые, по ее утверждению, она осуществляла «на автомате», гражданин Мальтийский при поступлении в центр экстремальной медицины еще подавал признаки жизни, и сейчас для нее опасности нет.

Злоумышленники ждут суд – семья пострадавшего настроена решительно. Пулаев дал признательные показания, Кирилов изображает невменяемость, но надежды на протекторат бывших коллег у него нет.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru