КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В пригороде Одинцово расстреляли юриста Сергея Журбы


В пригороде Одинцово расстреляли юриста Сергея Журбы

В пригороде Одинцово расстреляли юриста Сергея ЖурбыВ деревне Семенково Одинцовского района на выезде из ТСЖ «Усадьба» неизвестный расстрелял из автомата Калашникова юриста Сергея ЖУРБЫ Виталия МОИСЕЕВА и его супругу.

«Неизвестный застрелил мужчину и женщину, которые находились в автомобиле Volvo. На месте преступления работает следственно-оперативная группа. Личности убитых устанавливаются», — сообщил источник в правоохранительных органах. Убийство произошло около семи часов утра, полицию вызвали очевидцы, слышавшие звуки выстрелов. На месте преступления следователи обнаружили 16 гильз.

Жертвами расстрела стали юрист Виталий Моисеев и его супруга. Деятельность Моисеева была связана с громким уголовным делом, которое завершилось накануне — процессом над участниками так называемой «Ореховской» группировки. 23 октября 2014 года главарь Ореховской ОПГ Дмитрий БЕЛКИН по кличке «Белок» получил пожизненный срок, а его сообщник Олег ПРОНИН проведет в колонии 24 года. На счету банды не менее 25 убийств, 7 покушений и еще десятки других эпизодов. В том числе, расстрел Татьяны АКИМЦЕВОЙ, адвоката гендиректора «Одинцовского Подворья» Сергея Журбы. Моисеев также представлял интересы Журбы.

Экс-депутат Одинцовского района Журба был одним из ключевых свидетелей по громкому делу и находился под защитой по специальной программе о защите свидетелей. Журба уже пережил одно покушение, совершенное в 2010 году. А 4 июня 2014 года, как раз перед тем, как Сергей должен был дать показания на лидера ОПГ Белкина, в него стреляли вновь, но бывший депутат снова выжил.

Отметим, что расстрелы в Одинцовском районе случаются почти каждый месяц. Только в 2014 году произошли четыре резонасных случая. 31 мая возле церкви в Знаменском был убит 60-летний «вор в законе» Александр ТИМОШЕНКО, известный в криминальных кругах под кличкой Тимоха Гомельский. 4 июня неподалеку от станции Одинцово совершили повторное покушение на Журбу. 22 июля на улице Молодежная убили 40-летнего водителя Журбы Алексея ЗАХАРОВА — свидетеля, находившегося под госзащитой. Теперь, 24 октября, в Семенково расстреляли юриста Журбы Виталия Моисеева и его жену.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru