КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Киргизии предлагают ввести уголовную ответственность за криминальную иерархию


В Киргизии предлагают ввести уголовную ответственность за криминальную иерархию

В Киргизии предлагают ввести уголовную ответственность за криминальную иерархиюВ Киргизии предлагают ввести уголовную ответственность за криминальную иерархию. Соответствующий законопроект разработал лидер фракции «Ата-Мекен» Омурбек Текебаев. Депутат киргизского парламента предлагает ввести уголовную ответственность за криминальную иерархию.

В соответствии с новыми поправками в Уголовный кодекс лица, имеющие статус вора в законе, «смотрящего», положенца», могут получить от 8 до 15 лет колонии строгого режима с конфискацией имущества. За использование «служебного положения» в криминальной деятельности лидерам преступных группировок грозит пожизненный срок.

Как отмечают депутаты, в последние годы организованные преступные группировки (ОПГ) начали влиять в том числе и на распределение иностранных инвестиций в Киргизии. По сведениям депутатов, давление криминала на бизнес-структуры происходит с помощью высокопоставленных чиновников и сотрудников правоохранительных органов. По мнению инициаторов нового закона, за последние годы существенно выросло влияние организованной преступности и на политические процессы в стране. Как считают авторы проекта закона, ужесточение законодательства может помочь в борьбе с криминалом.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru