КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Сотрудники таможни пойманы с поличным


Сотрудники таможни пойманы с поличным

Сотрудники таможни пойманы с поличнымШокирующие новости приходят из Белгородской области. Нашим журналистам стало известно, что Белгородская пограничная служба занималась жуткими поборами с водителей. Вследствие этого было заведено уголовное дело в отношении пяти должностных лиц воинской части 2174. Им инкриминируется получение взяток группой лиц по предварительному сговору. Информация была получена от представителя военной прокуратуры района.

Схема работала следующим образом. Водителям и пассажирам транспортных средств предлагали беспроблемно пройти таможенный контроль во время пересечения государственной границы. Таким образом, им не нужно было отдавать груз на досмотр и ждать часами своей очереди. Начальник указанного пропускного пункта Игорь Якушев, был задержан с поличным. В момент задержания он получал крупную сумму денег от одного из водителей. На данный момент арестованы только трое военнослужащих. Но фигурантов дела гораздо больше.

Примечательно то, что схема работала на протяжении не одного года. Следствие установило, что первые подобные случаи имели место в середине 2012 года и продолжались до сентября этого года. Об этом не стало бы известно, если бы, не сознательность одного из водителей. Мужчине предложили заплатить определенную сумму, чтобы избежать процедуры контроля на границе. Он отказался это сделать и после этого принял решение обратиться в военную прокуратуру. Стоит отметить, что предлагаемая сумма была далеко не маленькой.

Сотрудники военной прокуратуры устроили проверку таможенников и были шокированы полученной информацией. Все они свою вину отрицают, кроме пойманного с поличным Игоря Якушева, начальника указанного пропускного пункта. Сейчас проводится расследование дела, после чего Якушеву и другим фигурантам будет вынесен приговор.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru