КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Пражский городской суд выдал европейский ордер на арест армянского вора в законе


Пражский городской суд выдал европейский ордер на арест армянского вора в законе

вор в законе Андраник Согоян

Вор в законе Андраник Согоян

Пражский городской суд выдал европейский ордер на арест армянского вора в законе Андраника Согояна и четверых его сообщников. Согоян был осужден на 22 года за заказ на убийство армянского предпринимателя и должен был явиться для отбытия наказания до 1 сентября. Ни он, ни другие осужденные в тюрьму не прибыли.

В 2007 году Согоян заказал убийство армянского бизнесмена. В ходе выполнения заказа в Праге по ошибке был убит один человек и ранен второй.

Киллер, украинец Тимур Третьяков, по ошибке ударил ножом армянина, жизнь которого удалось спасти благодаря быстрому вмешательству врачей. Две недели спустя Третьяков снова ошибся и убил 25-летнего директора компании Sazka, который ездил на таком автомобиле же Bentley, как и предполагаемая жертва. Третьяков получил 22 года тюрьмы.

Приговор Согоняну был оглашен в октябре 2013 года. В тот момент он уже долгое время находился за границей, поскольку суд отпустил его из-под стражи до вынесения приговора.

Пражский городской суд Согоняна дважды оправдывал, однако апелляционный верховный суд вернул дело на очередное рассмотрение и новый судья вынес обвинительный приговор. Помимо Согояна за организацию убийства и рэкет были осуждены четверо его сообщников, которые получили от 12 до 18 лет тюрьмы.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Виталий Третьяков #
    1

    «ОБ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ОБВИНЕНИЯ
    В ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ГРАЖДАН
    БЫВШЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА ПО
    СЦЕНАРИЮ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ
    ПО БОРЬБЕ С ОРГАНИЗОВАННОЙ
    ПРЕСТУПНОСТЬЮ РОБЕРТА ШЛЯХТЫ»

    Суд общей юрисдикции административных районов Еревана Норк-Мараш и Центр 31-го октября принял решение о необходимости арестовать Андраника Согояна.
    Основание: 28-го февраля 2014 года текущего года пражский суд ЗАОЧНО приговорил А. Согояна к лишению свободы на 22 года по обвинению вымогательстве и убийстве (исполнителем «заказного убийства» определён Тимур Третьяков).
    При повторном (заочном) рассмотрении в суде обвинения против Андраника Согояна, Тимура Третьякова (уже осужденного за исполнения «убийства за вознаграждение» по указанию А.Согояна) продолжали принуждать дать обвинительные лжесвидетельства против Согояна. Но, он отказался давать такие свидетельства, за что был в очередной раз подвежен пыткам путём содержания 17 суток в карцере по постановлению суда. В оказании медицинской помощи — ему в очередной раз отказали. О попытках оговорить гражданина Армении Согояна — я сообщал Президенту Армении, Генеральной прокуратуре Армении, в посольство Армении в Чехии и в коллегию адвокатом Чехии.
    Я, ВИТАЛИЙ ТРЕТЬЯКОВ, ЯВЛЯЮСЬ ОТЦОМ ТИМУРА ТРЕТЬЯКОВА и хорошо осведомлён об уголовном деле, сфабрикованном против моего сына. ТОЛЬКО ВМЕШАТЕЛЬСТВО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КОНСУЛЬСТВА УКРАИНЫ НЕ ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ ТИМУРА ТРЕТЬЯКОВА В ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ В г.БРНО (где незаконно содержали более установленного, 3-х месячного, срока с применением психотропных препаратов).
    Прежде всего, выражаю соболезнование всем родственникам и близким погибшего Михала Бржечка. Это очень тяжкая утрата. Но, настоящий убийца остался без наказания, на свободе. Так как все события были связаны с очень «солидными» людьми (действующими с целью рейдерского захвата чешского предприятия), нужно было назначить «исполнителя убийства», который смог бы «перепутать» чеха с армянином. Лучше, чтобы это был чеченец с неуравновешенной психикой в следствии психической военной травмы. Так был «найден» на эту роль Тимур.
    Все, кто его знает – поймёт в бредовости такого утверждения. Но, всё это зафиксировано в официальных судебных документах, где город Полтава значится в составе Чеченской республики.
    Так, я убедился о существовании на пресловутом «западе» системы двойных стандартов и хвалёном «правосудии». Приведу лишь некоторые моменты из его уголовного дела и его действительные (а не следственные) характеристики:
    Тимур родился в Полтаве (Украина) в 1981 году, в армии не служил (далее это будет важным фактом). Прибыл в Чехию легально 27.08.2007 года под своей фамилией для выполнения журналистского задания Информационного агентства «Туран» (Украина, регистрационный код 35360199).
    По версии полиции — Тимур Третьяков был психически неуравновешенным человеком в следствии участия в качестве боевика в Афганистане и Чечне. Прибыл в Чехию для убийства армянского бизнесмена Армана Агоряна, но перепутал его с другим армянином-студентом Хачатуром Гарибяном, на которого якобы напал в Праге 13.11.2007 года совместно с гражданами России Тагиром Тарчоевым 8.06.1983г.р. и Муслимом Асуевым, 24.01.1988 г.р. Но, Т.Тарчоев представлялся в суде тайным агентом спецслужбы, выполняющим секретное задание. Несмотря на показания потерпевшего Гарибяна и его знакомой Олександры Ляшко (гражданки Чехии), находившихся в автомобиле во время нападения 13.11.2007 г. относительно демострации им пистолета Тарчоевым и применения ножа Асуевым , игнорирую показания по этому эпизоду всех свидетелей-граждан Чехии, — суд обвинил Тимура Третьякова в нападении на Гарибяна и причинении ему тяжких телесных повреждений.
    Асуева полиция Праги «не смогла разыскать» и допросить в суде . Никаких следственных действий относительно Асуева не проводилось.
    При этом, ПОЛИЦИЯ И СУД НЕ ПРИНЯЛИ ВО ВНИМАНИЕ СЛЕДУЮЩЕЕ:
    — данные посольства Российской Федерации о том, что В СОСТАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕ ЧИСЛИТСЯ ТАГИР ТАРЧОЕВ 8.07.1983г.р. (проживавший по улице Школьной, 8 в г.Бамут Чеченской республики);
    — во время следствия по обвинению Тимура Третьякова и имитации розыска МУСЛИМА АСУЕВА — он проживал открыто в Чехии и БЫЛ СУДИМ В 2008 ГОДУ ЗА НЕЗАКОННОЕ НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ.

    ПРИГОВОРОМ ГОРОДСКОГО СУДА ПРАГИ от 16.06.2009 года по делу № 4Т4/2009 (председательствующий судья Мария Маркова) Тимур Третьяков осужден на пожизненное лишение свободы. В приговоре суда указано: родная фамилия — Хусамаллаххан , гражданин Украины, место рождения и место жительства — Полтава (Украина). 27.11.2007 года в Праге на перекрёстке улиц Польской и У Каналки — убил потерпевшего Бржечку Михаила, 1982 г.р. с применением огнестрельного оружия (пистолет марки CZ 75 калибра 9 мм, производственный № А0634, который незаконно хранил и который приобрёл у неустановленного лица в неустановленное время и в неустановленном месте).
    Единственным прямым свидетелем убийства 27.11.2007 года был Рэнэ Птачек (страница 29 приговора), который видел убийцу только со спины, который после третьего допроса «узнал» в Тимуре убийцу (по усам, как он выразился СТАЛИНСКИМ), НО ОГОВОРИЛ, ЧТО НЕ УВЕРЕН НА 100%. Так, же свидетель указал, что убийца стрелял с левой руки (т.е. левша, которым Тимур не был) и из этой же руки выбросил пистолет. При этом,на шапочке, которую выбросил, убийца следов ДНК, принадлежащих Тимуру, обнаружено не было.
    На странице 30 приговора имеется ссылка на результаты дактилоскопической экспертизы отпечатков пальцев на орудии убийства (пистолете, оставленном на месте преступления). Отпечатков пальцев Тимура — не выявлено.
    Главный свидетель обвинения (утверждавший, что является агентом спецслужб Чехии) Тагир Тарчоев (уроженец Грозного, Россия) нигде официально в Чехии не работал и был судим в Чехии:
    — районным судом в городе Фридек Мистек 21.02.2007 года (дело № 80Т28/2007) и приговорён к выселению из Чехии сроком на 5 лет (но остался в стране);
    — районным судом Прага-2 25.06.2008 г. (дело 6Т217/2008) — к лишению свободы на 2 месяца с условным освобождением с испытательным сроком (выражения из приговора суда).
    Арест Тимура был осуществлён почти через месяц после убийства Бржечки Михаила — 23.12.2007 года возле дома по ул. Пштросова, 25 в городе Прага — 1 . Сразу же был произведен обыск в квартире №2 этого же дома (которой владел гражданин Молдовы ЭЛЬДАР РАФИГАЕВ на основании договора аренды с хозяином квартиры — договор — стр. 906-909 т.1 уголовного дела). В квартире были найдены боеприпасы к стрелковому оружию , места хранения оружия, пистолет марки «Glok -19» производственный № EHZ 471 и пр. Но, в материалах уголовного дела указано, что КВАРТИРОЙ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ТИМУР ТРЕТЬЯКОВ, а не Рафигаев. Кроме того, сам Эльдар Рафигаев был СВИДЕТЕЛЕМ ОБВИНЕНИЯ (под псевдонимом «ЕЛЕНА ДВОРЖАКОВА») и давал показания, что видел у Тимура пистолет, которым убили Бржечку Михаила. Из всей этой компании ТОЛЬКО РАФИГАЕВ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕВШОЙ И ОТ С ТИМУРОМ ВНЕШНЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ.
    Высший суд в городе Прага (апеляционный суд) рассмотрел дело № 7То 93/2009 года пересмотрел приговор от 16.06.2009 года Городского суда в г.Прага по делу №4 Т 4/2009 — судебным решением от 24.11.2009 года приговорил Тимура Третьякова к 22 годам лишения свободы. При этом, «уточнил» показания Тагира Тарчоева, признав его тайным сотрудником спецслуб Чехии, что Тимур НЕ ПОЛУЧИЛ ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА УБИЙСТВО (от заказчика), а СОВЕРШИЛ УБИЙСТВО (по ошибке, перепутав вторично жертву) ЗА ОБЕЩАННОЕ ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. То, есть не принял во внимание явно ложные показания свидетеля Тарчоева (который в суде первой инстанции утверждал, что присутствовал при передаче денег заказчиком Тимуру, перед совершением убийства).
    В судебном заседании присутствовал директор фирмы «SAZKA» (личным водителем которого был погибший Бржечка Михаил) и который обоснованно воспринимал убийство своего водителя в качестве личной угрозы ему (фирма подверглась в это время рейдерскому захвату). Для облегчения следствия — он обещал денежное вознаграждение лицам, которые помогут в розыске убийцы водителя (500000 крон Чехии). Увидев всю фальсификацию обвинения в отношении Тимура в суде, он публично в суде начал возмущаться, ЗА ЧТО БЫЛ ОШТРАФОВАН СУДЬЁЙ. А, 500000 крон ему пришлось заплатить лжесвидетелю Тарчоеву и его компании и потерять фирму.
    Сейчас судья Мария Маркова и влиятельные полицейские чины Праги препятствуют возврату Тимура Третьякова в Украину для дальнейшего отбытия наказания и создания условий для возможности контакта с семьёй . Это делается лишь потому, что всё обвинение Тимура «шито белыми нитками». Для того, чтобы дать ему характеристику полусумашедшего боевика, в материалах дела имеются недостоверные данные относительно участия его в боевых действиях в Афганистане (войска СССР были выведены из Афганистана в 1989 году, когда Тимуру было 8 лет), во всех военных конфликтах на Кавказе (Тимур с 10 лет занимался спортом, учился в Донецком училище олимпийского резерва им. Бубки, затем — в Харьковской академии физической культуры, затем в магистратуре этой академии, которую окончил с отличием в 2007 году и после окончания которой поехал в Чехию в качестве журналиста Информационного агентства «Туран»). Вся жизнь его была публичной, постоянно выступал на соревнованиях по вольной борьбе, мастер спорта, был участником молодёжной сборной команды Украины по вольной борьбе. КАК ЖЕ ЭТО ВСЁ СОВМЕСТИТЬ С ПРИГОВОРОМ СУДА ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО, ЧТО ОН НАРКОМАН, УЧАСТНИК ВСЕВОЗМОЖНЫХ НЕЗАКОННЫХ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ И БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ? Даже хирургическую операцию плечевого сустава (травма на соревнованиях), проведённую в больнице Старого Оскола, Белгородской области (Россия) — указали как осколочное ранение. В личном деле Тимура, в официальных справках — власти Чехии указывают, что Третьяков (Хусамаллаххан) Тимур родился в городе Полтава (т.е. в Чеченской республике). БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ….

    Все подробности этого дела можна выяснить при встрече с осужденным:
    ТИМУРОМ ТРЕТЬЯКОВЫМ , 5.06.1981 г.р., отбывающим наказание в тюрме «Валдице» по адресу:

    Timur Tretyakov 5.06.81
    V. Vjeznice «Valdice» «Е»
    nam. Miru 55
    Valdice u JiČina (Валдіце)
    Česka Republika
    50711



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru