КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Обезврежен мошенник, промышлявший на «аренде» ноутбуков


Обезврежен мошенник, промышлявший на «аренде» ноутбуков

Обезврежен мошенник, промышлявший на «аренде» ноутбуковСовременные мошенники практически каждый день изобретают новые способы обмана добропорядочных граждан. Работникам полиции удалось раскрыть достаточно необычный способ мошенничества, который придумал двадцати шести летний житель Сыктывкара. Данный способ мошенничества позволял молодому жителю городу безбедно жить на протяжении некоторого времени. Начинающий «великий комбинатор» зарабатывал себе на жизнь тем, что у своих родственников и знакомых, а их он находил всегда с особой легкостью, брал не некоторый срок в аренду компьютеры и ноутбуки, которыми не пользовался, а нес их в ближайший ломбард.

Как сообщает представитель правоохранительной службы, в полицию на сегодня обратилось с заявлениями пятеро пострадавших. Как свидетельствуют их показания, молодой человек брал ноутбуки и компьютеры на определенный срок, по истечению которого обещал вернуть дорогостоящие гаджеты владельцам. Однако с наступлением срока молодой человек всего лишь разводил руками вместо того чтобы вернуть одолженную технику.

Вычислить личность мошенника местным полицейским не стало особой сложностью. Во-первых, на него показали все пострадавшие, во-вторых, как было выяснено в ходе следствия, мошенник уже привлекался к криминальной ответственности за совершение подобного рода преступлений, только ранее преступник «специализировался» на аренде у своих знакомых мобильных телефонов.

По данному факту мошенничества были возбуждены уголовные дела. Мошеннику за совершенные преступления грозит до трех лет лишения свободы. К сожалению, вернуть потерпевшим их компьютерную технику не представляется возможным, поскольку подследственный успел вырученные средства от продажи компьютеров и ноутбуков потратить, развлекаясь в увеселительных заведениях города.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru