КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Новый вид мошеннического получения – надбавки к пенсии


Новый вид мошеннического получения – надбавки к пенсии

Новый вид мошеннического получения – надбавки к пенсииВсе наши сограждане имеют право на получение определенной пенсии по достижению установленного законом возраста. В нашей стране предусмотрено выплачивать различные виды пенсионного обеспечения. Это могут быть выплаты по достижению возраста, по выслуге, пенсии инвалидам, военнослужащим и сотрудникам силовых структур.

Однако все эти начисления могут стать объектом активного внимания нечистоплотных на руку дельцов. Но самыми интересными для них являются пенсионные выплаты, которые имеют значительные доначисления – то есть обеспечение работников, которые работали в отдаленных районах Севера и Дальнего Востока.

Совсем недавно в Москве было раскрыто ряд преступлений, связанных с внесением в документы о трудовом стаже граждан столицы и прилежащих районов неправдивых сведений о работе на предприятиях добывающей промышленности.

«Здесь схема была отработана до мелочей» — комментарий сотрудника специализированного бюро экспертизы Эдуарда Цыганкова данному вопросу прост и очень сдержан. В бурные девяностые в Сибири и на Севере закрывалось много организаций, изыскательских артелей и горнодобывающих предприятий, которые по закону должны были подлежать ликвидации».

И вот, в Москву прибыла некая г-жа Иванова, руководитель ликвидационных комиссий нескольких сопредельных добывающих компаний на Колыме. Сразу, по прибытию в столицу, она познакомилась с сотрудниками нескольких районных отделов пенсионной службы и предложила услуги о составлении документов о льготном стаже поклонникам быстрого заработка. То есть было размещено объявление о том, что предприниматель за минимальную плату предлагает свою помощь в оформлении пенсии.

Благодаря трудовой деятельности предприимчивой дамы, государственный пенсионный фонд потерял около 3,6 млн. долларов. Однако на сегодня ее бурная деятельность остановлена. Но, это далеко не один эпизод мошенничества этого типа.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru