КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Михась получил часы от Путина


Михась получил часы от Путина

Лидер Солнцевской ОПГ Михась

Сергей Михайлов

Бизнесмен Сергей Михайлов (Михась), которого СМИ причисляли к лидерам Солнцевской преступной группировки, обратился с открытым письмом к журналистам. Поводом послужил широкий резонанс, который вызвало известие, что президент Владимир Путин наградил авторитетного предпринимателя часами «Президент». Об этом сам Михайлов написал на персональном сайте, новость заметил известный блогер Александр Мальгин, затем подхватили СМИ.

На сайте Михайлова было отмечено, что часы ему вручили за шефскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны. В своем открытом письме бизнесмен пишет, что сумма, потраченная на благотворительность возглавляемым им фондом, превысила 100 млн долларов.

«Моя личная благотворительная деятельность отмечена наградами высших иерархов Церкви, федеральных министров, руководителей практически всех ведомств, Государственной думы РФ и множеством других общественных наград. Почему же вы, господа журналисты, подняли такой шум по поводу поощрения, которым отметил меня президент В.В.Путин? Разве не заслуженно она была вручена? Разве не я 15 лет подряд поддерживаю ветеранов Великой Отечественной войны, вдов героев Советского Союза и героев России, вдов сотрудников МВД и ветеранов спецслужб? За подтверждением сказанного мною далеко ходить не надо. Все акции, проведенные благотворительным фондом «Участие», подтверждены документами, большинство из них снято на видео», — говорится в послании.

Михась получил часы от ПутинаТакже Михайлов отмечает, что «никогда не был вором в законе и не имеет судимостей. В подтверждение последнего факта к письму он приложил справку из МВД России. «Да, действительно, меня задерживали, как в России, так и за рубежом. Но в итоге всегда извинялись, хотя эти «ошибки», порой, стоили сотрудникам правоохранительных органов их вынужденной отставки», — пишет Михайлов.

В заключение Михайлов отвечает тем, кто «засоряет умы россиян», словами первомученника Стефана: «Господи, прости им, они не ведают, что творят. Суд Божий и человеческий осудит и накажет их по справедливости».

«Пишу эти строки без гнева, ибо понимаю слабость человеческую в происках дьявола. Простите меня, если что не так сформулировал, обидел кого. Я православный христианин, люблю свою родину Россию, глубоко уважаю нашего президента В.В.Путина. Уверен, что господь Бог не оставит наше государство на потеху ворогам, ибо не перевелись еще богатыри в нашем Отечестве», — пишет предприниматель.

Отметим, в конце 90-х годов Михайлов стал героем крупного судебного процесса в Швейцарии. Он провел 26 месяцев в швейцарской тюрьме по обвинению в принадлежности к организованным преступным сообществам. Судом он, в частности, обвинялся в принадлежности к Солнцевской ОПГ, писали тогда СМИ. Однако в ходе процесса Михайлов был оправдан судом, освобожден из-под стражи прямо во дворце правосудия и вернулся в Москву.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Калина #
    1

    Даже читать неприятно………….



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru