Михаилу Лысенко вынесли приговор | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Михаилу Лысенко вынесли приговор

Михаилу Лысенко осталось отсидеть 3,5 года

Михаилу Лысенко осталось отсидеть 3,5 года

Саратовский областной суд приговорил бывшего главу Энгельсского муниципального района Михаила Лысенко к 7,5 годам лишения свободы.

Ранее вердиктом коллегии присяжных он был признан виновным в получении крупной взятки в 92,4 миллиона рублей.

Бывший чиновник должен будет выплатить штраф 3 миллиона 744 тысячи рублей, также у него будет конфисковано имущество на сумму взятки.

Кроме того, ему в течение трех лет будет запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Как уже сообщали ранее, присяжные посчитали доказанным, что экс-мэр незаконно получил более 90 миллионов рублей при продаже недостроенного торгового центра «Лазурный» в Энгельсе. Сам Лысенко утверждал, что эти деньги заработал как частное лицо, урегулировав конфликт между собственниками торгового центра и найдя покупателей на эту недвижимость. Вознаграждение чиновнику составило 40 процентов суммы, за которую торговый центр удалось продать.

Комментируя приговор, в СК РФ сообщили, что эти деньги Лысенко получил «за оказание содействия представителям коммерческой организации в выделении необходимого им земельного участка, являющегося муниципальной собственностью, для строительства здания торгового центра, а также за общее покровительства при согласовании с административными и муниципальными органами вопросов, связанных с осуществлением строительства».

В то же время присяжные посчитали недоказанными участие мэра в убийстве вора в законе Николая Балашова, организации банды и еще ряде преступлений.

Глава Энгельсского района Саратовской области был задержан осенью 2010 года и провел за решеткой, прежде чем ему был вынесен приговор, уже около четырех лет.

Загрузка...

1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Таджик #
    1

    Один из тамбовских авторитетов. Причастен к убийству Старовойтовой



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru