КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Людоед Джумагалиев оказался виновен еще в одном убийстве


Людоед Джумагалиев оказался виновен еще в одном убийстве

Маньяк Николай Джумагалиев

Маньяк Николай Джумагалиев

В конце сентября 2014 года актюбинские следователи раскрыли убийство студентки 24-летней давности. Виновным оказался каннибал и извращенец Николай Джумагалиев.

Все, что пока известно по данному делу, что следственные мероприятия продолжаются, уголовное дело по убийству студентки поднято из пепла, следователи «отрабатывают» Джумагалиева, который уже много лет прозябает в психиатрической лечебнице «Актас» под Алматы.

На совести каннибала Коли, до сих пор наводящего страх и ужас на жителей постсоветского пространства, по неофициальным данным, жертв больше, чем у Чикатило. Его ловили несколько раз. Последний арест состоялся в 1991 году в Фергане. Он попался на краже овец в то время, когда скитался, прятался и голодал. В подполье Джумагалиев был более года, с конца 1989. В 1990 году он «проявился» в Актюбинске. Эту ниточку, эту тонкую связь между пребыванием людоеда и убийцы в нашем городе и зверским убийством студентки в 1990 году актюбинские следственные органы обнаружили только в году 2014-м. Совершенно случайно. Изучая архивные материалы. Девушка была изуродована в духе Джумагалиева, но никто до этих пор никакой связи между фактами не наблюдал.

Трагедия случилась 24 года назад, когда Коля-людоед, скитаясь по Союзу, буквально на сутки прибыл в Актюбинск. Целый день он провел со своими знакомыми. А вечером, когда смеркалось, он вышел на охоту в районе «Москва», за железнодорожным переездом. Он проходил мимо землянки, в окне которой горел свет, и в комнате с распахнутыми шторами переодевалась девушка.

Она заинтересовала убийцу. Через час он вернулся, выставил окно и перерезал ей горло. Пока хлестала кровь, он напился ее вдоволь — это была его коронка, затем отрезал бедняжке голову, совершил половой акт и срезал с умершей мясо – в области икр и бедер. Такого жуткого убийства Актюбинская область еще не видела. В шоке были и видавшие многое следователи по особо тяжким.

Погибшая девушка была совсем юной. В Актюбинск из поселка приехала учиться. Часть дома на двух хозяев она снимала. Не задернутые шторы – стали ее роковой ошибкой.

Пока Николай Джумагалиев доживал свой век в психушке и строчил письма «наверх» с просьбой казнить его, мол, жизни такой он дальше выносить не может, этим летом в ту же клинику приехал подставной персонаж. Его задачей было – сдружиться с людоедом и выведать у него, не был ли он в Актюбинске в 1990 году. Ларчик открывался просто. Уже через время Джумагалиев, как на духу, со смаком выложил приятелю, как убивал студентку, пил кровь, насиловал и резал.
Впрочем, Коля-людоед всегда даже гордился своей охотой на женщин. Поэтому при любом удобном случае делился с собеседниками подробностями.

Больше, чем у Джумагалиева, интервью нет ни у одного известного каннибала. Особенно, западной прессе.
Вопрос о его выписке пока открыт (см.новость ниже). Специалисты, изучающие серийных убийц, категорически не согласны с этими выводами врачей клиники.

Маньяк Николай Джумагалиев

Маньяк Николай Джумагалиев

После информации, что людоеда Джумагалиева могут выпустить из психиатрической клиники, главный врач больницы опроверг эти сведения. И рассказал, как Николай живет в больнице.

Недавно по Интернету разлетелась информация, которая гласила, что каннибала Николая Джумагалиева, убившего не менее девяти женщин, могут выписать из психиатрической клиники в поселке Актас Алматинской области.

Слухи эти могут встревожить кого угодно, ведь Джумагалиев лечился в психбольницах неоднократно, и каждый раз, когда его выпускали, в месте его пребывания появлялись новые растерзанные и съеденные жертвы. Тем более что недавно СМИ сообщили об еще одной, до этого неизвестной жертве каннибала, убитой им 24 года назад. Преступление, совершенное в далеком 1990-м, смогли раскрыть лишь сейчас. После раскрытия зверского преступления СМИ сообщали, что удостовериться в том, что Гульмирам — жертва именно Джумагалиева, помог подставной человек, который в клинике подружился с каннибалом и выведал у него детали.

Однако, по словам главного врача Республиканской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением села Актас Адихана Айдоса, все это просто выдумки.

«К вашему сведению, Николай вообще не говорит о своих деяниях, которые он совершал ранее. Он ведет замкнутый образ жизни, с местным контингентом даже не разговаривает. Из-за таких журналистов-фантазеров Джумагалиев отказывается давать вам интервью», — говорит он.

К версии о подставном «друге» медик отнесся весьма скептично, так как попасть в психбольницу — дело нелегкое.

«Актасская психиатрическая лечебница — закрытое учреждение. К нам помещают душевнобольных людей, склонных к убийствам и прочим преступлениям, исключительно по постановлению суда. И сюда просто так, как в больницу, не приходят лечиться», — пояснил он.

Адихан Айдос также добавил, что не следователи пришли к Джумагалиеву с целью вытащить из него признание, а сам Николай передал через него заявление в прокуратуру, в котором написал, что именно он убил Гульмирам.

Медик рассказал, что у пациента хорошее здоровье, четырехразовое питание. Джумагалиев любит фрукты и овощи, в свободное время занимается ремонтом магнитофонов. Помимо этого, он хороший часовщик. Его самая большая мечта — свобода.

Однако, несмотря на обычное поведение Джумагалиева, заявил главврач, он все еще опасен для общества, а потому выписывать его из психбольницы никто не собирается.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru