КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Использование фиктивных документов о предоставлении залога


Использование фиктивных документов о предоставлении залога

Использование фиктивных документов о предоставлении залогаИпотека и предоставление кредитных средств для строительства или приобретения жилья в столице актуальная и востребованная тема. Рынок первичного и вторичного жилья становится все более насыщенным. Параллельно совершенствуются технологии банковских операций, как и растет уровень профессионализма мошенников.

Самые разные криминальные методики и схемы могут удивить самого опытного специалиста по экономическим преступлениям. Насколько бы ни была оперативной работа по профилактике и предупреждению данных правонарушений, статистика подтверждает, что их количество не уменьшается. Это происходит исключительно потому, что мошенники совершенствуют свои приемы и навыки, а нечистоплотные сотрудники банковской системы идут на соглашение с ними на определенных условиях.

Но иногда, любители получения средств путем обмана прибегают к простым, «старинным» приемам. Комментарий сотрудника одной из ведущих частных детективных компаний столицы, Михаила Минина красноречиво говорит о том, насколько просто бывает получить солидные суммы в банковских учреждениях столицы. Москва – город больших возможностей и совсем недавно его посетила группа мошенников, представлявшихся супружескими парами с высоким уровнем доходов и желающими приобрести элитные квартиры в залог имеющейся у них недвижимости.

На основании поддельных документов на право собственности на московское жилье, им удалось в течение одного дня получить согласие кредитных комитетов нескольких финансовых учреждений на выделение средств под залог. Как это часто бывает – здесь большую роль играет «человеческий фактор» и сотрудники, в компетенцию которых входила проверка наличия недвижимости не стали ее проверять.

Поэтому, на сегодня так называемые «москвичи» в розыске. Оказалось, что это известные своими криминальным талантами, жители Перми, нашумевшие на родине массовыми липовыми кредитами.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru