КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Братья Щербатюки отрицают подозрения в организации преступного сообщества и сотрудничестве с Олегом Казарцевым


Братья Щербатюки отрицают подозрения в организации преступного сообщества и сотрудничестве с Олегом Казарцевым

Братья Щербатюки отрицают всякую связь с Олегом Казарцевым, из-за которой тот оказался в СИЗО.

Братья Щербатюки отрицают всякую связь с Олегом Казарцевым, из-за которой тот оказался в СИЗО.

В Ухте Сергей и Валерий Щербатюки подали в суд исковое заявление о защите чести и достоинства. Братья считают, что главный редактор ухтинской телепрограммы «День» Наталия Крутских и агентство БНК распространили сведения, не соответствующие действительности и требуют от журналистов возмещения морального вреда.

Возмущение братьев вызвала публикация Н.Крутских о лидерах криминальной группировки в Ухте, с которой, по мнению силовиков, связан экс-мэр Ухты Олег Казарцев. Одним из оснований ареста О.Казарцева послужил именно этот факт.

Сергей и Валерий Щербатюки, по показаниям тайного свидетеля, имеют прямой выход на вора в законе Пичугу, занимались или занимаются торговлей наркотиками, вымогают деньги у предпринимателей, у нелегальных таксистов, у тех, кто занимается проституцией. Собранные деньги, по данным тайного свидетеля, они якобы передают в республиканский общак.

При этом, как сообщается на сайте БНК, сами Щербатюки свою причастность к организованной преступной группировке категорически отрицают. В комментарии агентству Сергей Щербатюк заявил, что они с братом не понимают, с чего на их семью началась «травля». Они заявляют, что никаких уголовных дел в отношении них не заведено, ни один из братьев не то, что к уголовной ответственности не привлекались, не было даже административных правонарушений.

По данным «Комиинформа», свой статус ОПГ Щербатюки будут оспаривать в Ухтинском городском суде. Они требуют от журналистов опровергуть сведения и выплатить в качестве моральной компенсации по 500 тысяч рублей на каждого брата.

По словам Сергея Щербатюка, у них уважаемая семья. У брата высшее медицинское образование, у самого Сергея высшее экономическое. А такие разговоры подрывают репутацию и в сфере бизнеса, и в личных отношениях.

— Это чушь! Если бы вы жили в Ухте, вы бы понимали, какая это ерунда, — с возмущением заявил корреспонденту агентства БНК бизнесмен. – Что такое показания тайного свидетеля? Прямо «агентство ОБС» – одна баба сказала. Таким образом можно и про вас написать: вы мне позвонили якобы с просьбой о вымогательстве…

Но Щербатюк не исключает возможности, что их путают с неким однофамильцем, бывшим сотрудником госавтоинспекции, который действительно имел судимости, а несколько лет назад содержал сауну. Возможно, что специфика заведения и одинаковая фамилия явились причиной путаницы.

Напомним, 26 сентября Сыктывкарский городской суд избрал меру пресечения бывшему главе администрации Ухты, экс-министру архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Олегу Казарцеву — заключение под стражу на два месяца.

О. Казарцев обвиняется в совершении двух тяжких преступлений против собственности. Одним оснований для ареста послужило наличие в уголовном деле материалов, свидетельствующих о связи О. Казарцева с преступной группировкой в Ухте.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru