КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Воры в законе короновали двух стремящихся


Воры в законе короновали двух стремящихся

вор в законе Надир Салифов по прозвищу Гулу

Вор в законе Надир Салифов по прозвищу Лоту Гули

На днях в Турции состоялась крупная воровская сходка, где титул вора в законе получили сразу два азербайджанца.

По данным, «коронация» была приурочена к празднованию очередного дня рождения азербайджанского вора в законе Надира Салифова, известного, как Лоту Гули. В его честь гостей собрал младший брат Намик Салифов, а сам Гули принимал поздравления по скайпу из бакинской колонии № 8, где он находится с 1996 года.

По предложению именинника, воровским титулом были наделены двое его приближенных: Рафет Алибайрамский и Джейхун Гянджинский. Основная масса участников большой сходки, чтобы не портить отношения с Надиром Салифовым, этому не препятствовала, но и не принимала участия, хотя и признала по факту полномочия новоиспеченных собратьев.

Непосредственно их прием в семью состоялся с благословения самого Гули, Намика, азербайджанцев Арифа Сумгайытского (Ариф Мехтиев) и Юнуса Ясамальского (Юнус Назаров), а также грузин Мераба Пипия, Гочи Руставского и Ники Гагринского. Последний, якобы, дал добро уже по телефону.

Между тем, отметим, что новоиспеченный вор в законе Рафет Алибайрамский до сегодняшнего дня на страницах СМИ не высвечивался. Однако нам удалось узнать о ком идет речь, и за какие заслуги криминальный мир наделил его полномочиями вора в законе.

Как сообщили в Управлении полиции Ширванского района, Амиров Рафет Алирза оглу 1979 года рождения с мая 2010 года объявлен в федеральный розыск за убийство другого криминального элемента – уроженца Гаджикабульского района Бабаева Али Мирзага оглу. Рафет Алибайрамский убил Бабаева тремя выстрелами из пистолета.

Ранее Амиров, долгое время проживавший в России, был судим за разбойное нападение. Алибайрамский промышляет торговлей наркотиками, а также выступает третейским судьей на разборках. На одной из таких разборок Амиров и застрелил Бабаева.

Полицейские охарактеризовали его как человека, пользующегося авторитетом в криминальном мире, однако отметили, что несмотря на коронацию, он является таким же беспредельщиком, как и Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкяранский), поскольку никакие правила воровского мира не соблюдает.

Кроме того, в полиции отметили, что если информация о коронации Рафета Алибайрамского – правда, то Амиров попал в Турцию по фальшивому паспорту. 4 года его усиленно разыскивают правоохранительные органы России. О том, что у Амирова руки по локоть в крови знают все азербайджанские криминальные авторитеты. И к стати некоторые из них не желают признавать его вором несмотря на волю Лоту Гули.

Вор в законе Ровшан Джаниев контролировал деятельность Руфата Насибова

Вор в законе Ровшан Джаниев (Ровшан Ленкоранский)

Что касается Джейхуна Гянджинского, то о нем пока мало что известно, кроме того, что он фигурировал в деле об убийстве полицейского в турецком городе Эдирне, совершенном в июле этого года.

Не секрет, что главной интригой азербайджанского воровского мира остается вопрос – кто одержит верх в конфликте между Гули и Ровшаном Ленкоранским?

Похоже, одна из последних страниц этой летописи – Альберт Рыжий – уже перелистнута. Напомним, Альберт Рыжий, который плоть от плоти являлся дедовской креатурой, был отвергнут своими товарищами сразу после того, как поссорился с Гули. Его попытка наладить отношения с Ровшаном тоже провалилась.

Вор в законе Али Мусаиб оглы Гейдаров - Альберт Гянджинский (Альберт Рыжий, Альберт Архангельский)

Вор в законе Али Мусаиб оглы Гейдаров — Альберт Гянджинский (Альберт Рыжий, Альберт Архангельский)

После того, как в июле Альберт угодил на нары, единственной его опорой остались Мирыч и Гела Кардава. Говорят, буквально на днях Мирычу позвонил Пичуга и сказал, что у массы позиция в отношении Альберта твердая, а Мирыч пусть скорее решает, на чьей он стороне. После этого Мирыч обратился за поддержкой к главе «греческого филиала» Дато Себискверадзе, прикованному к инвалидной коляске. Тот, безусловно, фигура в воровском мире значимая, но его возможности в решении чисто российских вопросов крайне ограничены. Теперь в резерве Мирыча для маневра осталось еще меньше пространства.

Тем временем, кое-кто не удержался провести нехорошую аналогию между двумя азербайджанскими дублями: Руфатом и Хаджи от Ровшана и Рафетом и Джейхуном от Гули. В частности, еще один не определившийся со сторонами света азербайджанский вор в законе Джавид Мамедов, он же Дато Агджабединский, кстати, крестник Себискверадзе, якобы, взял на себя смелость утверждать, что у ставленников Гули руки по локоть в крови. Те, узнав об этом, уже горят желанием лично показать Дато свои конечности. Хватит ли у Себискверадзе сил защитить всех своих конфидентов?


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru