КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Воровские законы не помеха для вора в законе


Воровские законы не помеха для вора в законе

Вор в законе Рафис Габсалямов (Гриня Альметьевский, Гриня Казанский и Габс)

Вор в законе Рафис Габсалямов (Гриня Альметьевский, Гриня Казанский и Габс)

Вора в законе Гриню Альметьевского задержали, после нескольких лет поиска правоохранительными органами. Уроженец Башкирии Рафис Габсалямов является единственным общепризнанным в российских криминальных кругах вором в законе в Татарстане.

«Он никогда в своей жизни не работал и не занимался ничем полезным. Вел преступную деятельность и отбывал за это наказания, – говорит заместитель начальника ОРЧ-6 МВД РТ Сергей Прокофьев. – За плечами у него шесть судимостей за хулиганство, побои, грабеж, разбой, незаконное приобретение, передачу, сбыт и хранение оружия (первая судимость была получена еще в 1977 году). Жил Габсалямов в разных городах: Альметьевске, Бугульме, Москве. В прошлом году в ходе разработки была получена информация, что Габсалямов пытается наладить канал поставки наркотиков в республику. Одним из канонов воровского закона является запрет употреблять наркотики, также нельзя заниматься их сбытом. Но, как говорится, времена меняются и нравы тоже».

Воровские законы не стали помехой для Грини, который в 2009 году закупился наркотиком в Москве, где жил в последнее время, и повез его в Татарстан. Стоит отметить, что Габсалямов как никто другой должен был чтить законы, по которым жил до того момента больше 10 лет. «Короновали» его еще в 1994 году в Москве армянские воры в законе. С тех пор Габсалям принимал активное участие в воровских сходках как на территории России, так и за ее пределами. В Альметьевск он приезжал очень редко – навестить родителей.

В начале 1990-х Габсалямов стоял у истоков одной из альметьевских организованных преступных группировок «Жулики». Группировка получила известность благодаря противоборству с другой альметьевской преступной группой «Чекисты». В перестрелке между «Жуликами» и «Чекистами» были убиты сразу четыре человека.

Последнюю судимость Рафис Габсалямов получил в 2006 году. В сентябре 2005 в одном из казино Альметьевска Гриня избил нескольких охранников. Также он пригрозил убить их начальника. В итоге он был осужден за побои и оправдан по статье за угрозу убийством. Теперь новая судимость пополнит копилку криминального авторитета и татарстанской «знаменитости».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru