КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Брак


Вор в законе Брак

наколка вора в законе

наколка вора в законе

Мало сохранилось информации о ворах, которые жили до перестроечных времен. Но все-таки нам удается иногда раздобыть целые биографии воров в законе.

В 1948 году одним из судов в Пензе был осужден 23 летний Михаил Браков. Он занимался карманными кражами. Вроде бы ничего необычного, рядовой карманник. Если не брать в расчет, что через пять лет Михаил на зоне в Магадане станет вором в законе.

Мало кто слышал о нем, потому что он так никогда и не вышел из казенных казематов. Но по свидетельствам тех, кому удосужилось с ним общаться, он был в очень большом авторитете. Браков контролировал в середине 50-х годов, практически все зоны Магадана. И контроль свой осуществлял также находясь в зоне. Там, буквально за несколько месяцев до свободы, он покалечил одного из служащих колонии. Из-за чего произошел инцидент неизвестно. Но вору в законе добавили срок и перевели в другую зону. Там он также продолжал контролировать колонии. При нем все решалось справедливо.

Когда вновь стало подходить время к освобождению, в зоне Златоуста прошел сходняк, на котором воры в законе решили, что Брак хорошо справляется со своими обязанностями, и ему надо остаться в зоне. Раньше для вора тюрьма была родным домом, а ослушаться сходняка он мог лишь под страхом смерти.
Михаилу Бракову передали решение сходняка. Неизвестно как он воспринял это, но он согласился. Уж очень крепко Брак держался за воровскую идею.

Он не жаловал отъявленных бандитов, которые позже, уже в конце 80-х становились лидерами отмороженных банд. Во время Брака им сиделось на Магаданских зонах без комфорта. Умер Брак в 1979 году от открытой формы туберкулеза прямо в одиночной камере, куда был помещен за два дня до этого. По крайней мере, так значится в архиве МВД.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru